domingo, 30 de diciembre de 2012

Cupcakes rellenos de crema de queso al jerez con trufa cruda y nata al dulce de leche

¿ Te ha sobrado "batido" del genovés que hicimos para el brazo dulce-salado ? estupendo!!. Prepara una mezcla de queso crema, con un chorrito de Jerez o brandy y añade un puñadito de almendras caramelizadas o crocantes en trocitos, que todo quede bien integrado.
En las cápsulas que más te gusten pon un poco de batido y en el centro un poco de la mezcla de queso, luego cubre con batido hasta un poco más de las 3/4 partes de la cápsula. Hornea a 180ºC hasta que se doren. Mientras tanto prepara una trufa cruda de chocolate, con 200 ml de nata 35 %MG y 200 de chocolate negro de postres. Funde el chocolate, añádelo a la nata rápidamente y bata enseguida con una batidora eléctrica hasta que tome cuerpo.
Prepara también nata montada al dulce de leche con  200 ml de nata montada y 2 cucharadas generosas de dulce de leche. Bate todo hasta que monte la nata.

Cuando se hayan enfriado las cápsulas, pon tus "frosting" en tus cupcakes escogiendo tus boquillas o duyas preferidas y adorna a tu gusto. Si las cápsulas son minis, los bocaditos serán una delicia!

¡Besos viejetes de 2012 y refrescantes de 2013!

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Brazo dulce-salado


Un delicioso, económico y ganador plato festivo. Fácil  de hacer y de éxito asegurado. Para paladares acostumbrados a la combinación de dulces y salados, o no. El bizcocho genovés en cantidades de azúcar reducidas en la receta combinado con el relleno resulta absolutamente agradable y exquisito. Tanto recién hecho como al día siguiente, esta receta será tu "as" en cualquier momento.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
(salen dos planchas grandecitas)
1- 4 huevos enteros + 5 yemas de huevo + 170 grs. de azúcar
2- 5 claras de huevo + 60 grs. de azúcar
3- 140 grs. de harina común tamizada!

Para el relleno:
Gambas crudas peladas
2 aguacates
180 grs de palitos de sucedáneo de cangrejo
100 grs. de salmón ahumado
Mayonesa para untar y cubrir
Aceitunas y lo que quieras para adornar

Elaboración:
Del bizcocho:
Precalienta el horno a 190 ºC
En una batidora mezcla los ingredientes del punto 1 hasta que obtengas una masa blanca que tendrá al menos el doble de volúmen.
Ahora bate los ingredientes del punto 2 hasta obtener un merengue firme
Integra léntamente con una espátula el merengue en la mezcla primera.
por último añade y mezcla con sumo cuidado la harina.

En un molde rectangular forrado con papel de hornear o bien directamente en la placa del horno con papel de hornear, pon la mitad de la mezcla, o más si es grande, e iguala con una espátula toda la superficie (cuida de no dejar las esquinas demasiado delgaditas!), hornea hasta que se dore ligéramente.
Mientras tanto prepara rodajas de aguacate, desenrolla los palitos, separa los filetes de salmón y las gambas pásalas por la sartén con unas gotas de aceite de oliva.
Saca del horno y deja enfriar ligéramente. Enrolla el bizcocho con el papel también y tapa si no lo vas a rellenar inmediatamente. 
Cubre una superficie con papel de hornear y vuelca tu bizcocho, de tal manera que quedará boca abajo. Pinta la superficie con mayonesa y cubre con los ingredientes del relleno alternando ingredientes para que en todas las porciones haya de todo, sin llegar hasta el final de la plancha de bizcocho. Enrolla bien y cubre con mayonesa de nuevo adornandolo a tu gusto.




El resultado del sorteo realizado el pasado 22 de Diciembre del lote de galletas lo podéis ver en mi perfil de facebook ( ver el lateral de este blog!). La agraciada es María Del Rosario Jiménez, a la cual ya ha sido comunicado!!. Gracias a todos por participar!!.
¡Disfutad!.¡ Besos de cava y fresas!

jueves, 20 de diciembre de 2012

Sorteo de Navidad, galletas decoradas. Te invito!!


¡¡Quedan dos días!!. El Viernes 21 de Diciembre a las 24:00 cerramos la lista. Hasta entonces puedes pasarte por  AQUÍ y participar en el sorteo de este precioso lote de 14 galletas decoradas de Navidad grandes valoradas en 40 € y una sorpresita adicional
¡¡Te invito !!

jueves, 13 de diciembre de 2012

Triffle de boniato a la miel

O cuadruffle o quintuffle...como prefieras!!
Receta descubierta por casualidad, chapuceando en la nevera casi vacía a estas alturas de semana. Una receta que considero descarada, atrevida y para paladares que gustan de descubrir sabores bien definidos pero armónicos en un sólo bocado. A mi me ha encantado, y ha sido mi postre tras un ralo plato de cardo "pelao", energético y perfecto para estas frías y festivas fechas que ya se asoman por las ventanas !!.

Y además rapidísimo, sencillo y vistoso!!, no puedo pedir más en menos de 20 minutos!!.
Ingredientes:
Para 4 vasitos ( para que te hagas una idea, el hueco relleno del vasito de la foto mide 4,5 cm alto x 5 cm de diametro)


  • 2 boniatos (o batata roja) medianos
  • 2 cucharadas de miel
  • 100 grs. de queso azul en crema (puedes comprarlo así o hacerlo tu en casa montando nata y añadiendo queso azul a tu gusto)
  • 8 cucharaditas de almendra crocante picada (2 por vasito)
  • 8 cucharaditas de chocolate negro (2 por vasito)


Probablemente te sobre....así podrás ejercer de chef responsable de sus actos y probarlo antes de servir...uhmmm!!

Elaboración:
Limpia muy bien los boniatos. Hazles cortes que lleguen al centro del boniato
Ponlos en un recipiente apto para microondas y tápalos con film.
A unos 800-900 wat de potencia, ponlos 10 minutos. Cuando acabe no abras el microondas hasta pasados al menos 5 minutos. 
Luego saca la pulpa de los boniatos, tritúralos con un tenedor (verás qué fácil es !) y mézclalo bien con la miel.
Para el montaje puedes utilizar manga pastelera con boquilla redonda o cucharitas.
En el vasito: Del fondo a la superficie

  1. Una capa de boniato a la miel
  2. Una capa fina de almendra crocante picada
  3. Una capa de queso azul crema
  4. Una capa fina de chocolate negro rallado
  5. Una capa de boniato a la miel
  6. Una capa de queso azul crema
  7. Una capa fina de almendra crocante picada
  8. Una capa fina de chocolate negro rallado
  9. Decoraciones finales al gusto


Si no te quieres liar demasiado, esta es otra opción,... delicioso!!

 Con un  toque de fresa...
Probadlo!!
Besicos de almendra y miel...!!

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Galletas decoradas en Navidad, sorteo y mi último envío

¡¡Nuestro sorteo finaliza el 21 de Diciembre!!
 ¡¡Click en la parejita y participa !!!
¡¡ Es muy fácil hacerte con un lote de galletas decoradas de Navidad grandes valoradas en 40 € y una sorpresita adicional !!
 ¡¡No te lo pierdas !!

Hace unos días que estas galletas viajaron unos cuantos kilómetros para ser acogidas en un nuevo hogar, ¡¡que espero decoren y den buen sabor a sus celebraciones!!!






























 ¡¡Un fuerte beso de canela y gengibre !!


domingo, 9 de diciembre de 2012

Sorteo galletas decoradas de Navidad !!

Unas fechas ideales para regalar ¡ sin duda!!, así que te regalo un poquito de mi trabajo para que te obsequies estas navidades además de adornar tu casa con unos ricos dulces decorados!!

Sorteo de 14 deliciosas galletas decoradas navideñas entre las que se encuentran estas que te enseño aquí!!
Las bases son bien sencillas!!:
  1. Compártelo en tu blog, como tu quieras, en la barra lateral o en una entrada, así me ayudas a difundirlo !!
  2. Agrégate a este blog!!
  3. pásate por mi página en facebook La Reina De Las Galletas y dale un "Me gusta".
  4. Por último déjame un comentario aquí para hacer un buen seguimiento y no cometer fallos!!

¡¡ Gracias por participar y suerte !!

sábado, 8 de diciembre de 2012

Decorando una tarta otoñal en la televisión autonómica



Aragón en Abierto pasa una tarde en mi cocina, toda una experiencia!!


Jennifer y Jorge hicieron que la tarde se pasara en un vuelo!!!, dos maravillosos profesionales y mejores personas!!. Gracias chicos por esta tarde tan deliciosa !!

viernes, 7 de diciembre de 2012

Galletas Navideñas, más y más!!!!

 Montones de fotografías, un post sólo para mirar, hoy , nada de leer, todo este color para alegrar tu día!!!



































¡¡ Besitos!!
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