jueves, 28 de febrero de 2013

sábado, 23 de febrero de 2013


Un postre que no por lo común deja de ser una delicia. Recurrir a lo sencillo es siempre, a mi modo de ver, una apuesta segura....
Fresas, o fresones, nata de fresa y unos hilos de sirope de fresa para enfatizar aún mas si cabe el delicioso sabor de tan maravilloso fruto...lo que me ha gustado llamar "fresas al cubo" !!
En un abrir y cerrar de ojos tendréis listo este postre...


besos por triplicado!!


viernes, 22 de febrero de 2013

Mini tarta sencilla de fresas y chocolate


Bizcocho de cacao. Dos rellenos:Una capa de crema pastelera y otra capa de dulce de leche batido y nueces, Cubierto de chocolate blanco y freeesaaasss!! 

Besos de???? Fresassss!!! 

martes, 19 de febrero de 2013

Duo de tartas combinadas: La tarta de mi cumpleaños


El pasadísimo 28 de Diciembre fué mi cumpleaños, si, aunque parezca una broma jejej..., no tenía ni la menor idea de qué hacerme a mi misma para celebrarlo...., por que si espero que me traigan o hagan un postrecillo voy "apañá" uff!!. Al final se me encendió la bombilla y combiné un bizcocho y una tarta de queso que me encantan. El bizcocho es de chocolate y fresa y la tarta de queso es de piña y coco. el relleno lleva como base la nata y lo viste el albaricoque y el dulce de leche. Parece una barbaridad??, la combinación es deliciosa!! La receta!:
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y FRESA
Ingredientes:

Bizcocho de chocolate:
4 Huevos
150 grs. De azúcar
240 grs. De Harina
125 grs. De chocolate negro fundido
2 cucharadas de crema de cacao y avellanas
1 sobre de gasificante
½  cucharadita de levadura
200 ml de nata 35 % MG
120 ml de aceite de girasol
3 cucharadas de mermelada de fresa batida
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC. Mezcla muy bien todos los ingredientes. Viértelos en un molde y deja reposar 5 minutos. Hornea y comprueba su cocción con una varilla.
Ingredientes
Relleno:
200ml de nata montada con 2 cucharadas de dulce de leche y 2 cucharadas de mermelada de albaricoque batida.
Ingredientes
Tarta de queso:
600 grs. De queso crema
3 huevos
1 yogur de piña
1 yogur de coco
La medida de un yogur de nata
La medida de 1 yogur de leche
La medida de 2 yogures de harina
La medida de 1 y medio yogures de azúcar
1 sobre de levadura
Elaboración:
Mezcla todo muy bien evitando los grumos. Puedes hornearla en una cocina eléctrica (tipo fussion cook etec...), o bien al horno que ya tendrás caliente a 180ºC. Quedará ligéramente dorada. Después de hornearla deja enfriar ligéramente y desmolda. Enfría del todo.

Montaje de la tarta:

Empezando por abajo.
-Bizcocho de chocolate,
-Relleno de nata
-Tarta de queso
-Relleno de nata
-Bizcocho de chocolate
-Relleno de nata para cubrir laterales y ultima superficie
-Adornos.
 El montaje





 Adornos y trufa cruda con manga pastelera en la base

 El corte de una ración:




Alimenta que da gusto, así que cuidado con las raciones!!!
¡Besos de sol y queso dulce!

lunes, 18 de febrero de 2013

Hojaldre de salados rápido


Hoy algo sencillo para solucionarte una comida, cena o merienda de amigos improvisada, sin complicación alguna y para estar listo en un periquete!!. ¿¿Qué tal un hojaldre salado super rápido??:

Una plancha de hojaldre. cubre con láminas de queso gouda, encima reparte rodajas no muy gruesas de fiambre de pavo, salpica con unos trocitos de bacon ahumado y encima de todo pon queso mozzarella rallado. Precalienta el horno a 210ºC y hornea unos 10 o 15 minutos, hasta que lo veas dorado y el hojaldre haya subido. 
¡¡¡Comer recientito!!! ¡A disfrutar!
¡ Besos de mantequilla !

jueves, 14 de febrero de 2013

Bizcocho de claras veteado de fresa y caramelo










Un bizcocho delicioso aunque debe tomarse sin dejar pasar más de dos días. Se basa en la bica blanca, pero quise ponerlo en molde de plumcake y necesitaba más tiempo de horno, con lo cual se formó una ligera corteza, crujiente frágil y riquísima. 

Ingredientes
4 claras de huevo
175 grs de azúcar
200 ml de nata 35 % MG
200 grs. de azúcar
Sirope de fresa
Sirope de caramelo

Elaboración
Precalienta el horno a 170º(
Monta las claras junto con el azúcar, hasta que tenga consistencia de merengue.
Monta la nata (tenla bien fría en la nevera previamente)
Tamiza la harina, con un colador por ejemplo
Mezcla con movimientos envolventes las claras y nata ya montadas
Añade la harina poco a poco, mezclando, sin que queden grumos.
Pon la mezcla en el molde escogido y reparte unos hilos de sirope de fresa y caramelo mezclando un poquiro, para vetearlo.
Hornea como una media hora, comprueba su cocción con una brocheta. Saca, deja enfriar ligéramente y desmolda en una rejilla para enfriar complétamente. 

¡¡A disfrutar!!.¡¡ Besos de fresa y caramelo!!

domingo, 10 de febrero de 2013

Galletas decoradas que se van de bautizo

Qué ganas tenía de publicar esta entrada!!, Y es que todo era una sorpresa y había que tener muchísimo cuidado, así que nada de fotos hasta que ayer Sábado 9 de Febrero, bautizaron a Javier, un bebé esperadísimo, precioso (doy fe, pues tuve el honor de recibir una fotografía), y la felicidad de toda su familia!. Marisa, la flamante abuela de Javier, en cuanto se enteró de que su hija estaba embarazada ya tenía claro qué le iba a regalar a su nieto el día de su bautizo. Escogió los modelos de galletas, y me pidió ya hace meses un hueco en la agenda. Ha sido una maravilla trabajar para Marisa, y muy divertido con ese toque de intriga !!. Las galletas llegaron a Logroño y espero que estuvieran a la altura de tan lindo y especial día. Os dejo unas fotografías de las galletoncias (como las bautizó Sonia...), en total han sido 100 unidades, de las cuales 70 son cochecitos...



 Cambiando el color de la capota por el del capazo y viceversa:


 Bodys, dos modelos también:



 Unos bibis muy juguetones !


 Una serie especial, sólo seis, cada uno distinto:









Gracias Marisa por tu confianza y por tan hacerme sentir tan feliz con tus palabras y tu cariño!.
¡Besos de algodón!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...