miércoles, 21 de mayo de 2014

Cupcakes flor de fresa y trufa blanca


La receta del pastel de chocolate de toda la vida, añadidos algún ingrediente de más y en más cantidad de otros..., humectado por delicioso almíbar y decorados con fresas acabadas en forma de flor cuya delicada acidez rompe sabores de forma deliciosa...

Pastel de chocolate, pistachos y nueces (si... el famoso brownie con otro toque...)
Para 24 unidades grandes (tipo muffin)
5 huevos
210 grs. de azúcar
210 grs. de mantequilla
300 grs. de chocolate negro fundente
135 grs. de harina común
50 grs. de pistachos
30 grs de nueces españolas
2 cucharaditas de levadura química

Además:
Fresones
100 grs. de nata 18% MG
200 grs. de chocolate blanco

Preparación:
Derrite el chocolate junto a la mantequilla y homogeneiza bien. Reserva.
Pica los frutos secos al tamaño que desees
Mezcla los huevos y el azúcar perféctamente y añade la mezca de chocolate y mantequilla.
Tamiza harina y levadura y añádele los frutos secos removiendolos en la harina con una varilla.
Añade a la mezcla de huevos la de la harina incorporando todo hasta obtener una mezcla homogénea.

Horno a 180ºC. Hornear hasta que introduciendo una varilla ésta aparezca limpia. Enfriar en sus cápsulas sobre una rejilla.

Mientras preparar un almíbar al gusto. En este caso de caramelo, fresa y moscatel reducido.

Cuando se enfríe el pastel en sus cápsulas, prodecer a almibarar ligéramente.
Una vez limpias y partidas verticalmente las fresas, hacemos una trufa blanca.
Para ello calentamos la nata en el microondas hasta casi la ebullición y añadimos el chocolate blanco partido en porciones, moviendo hasta derretirse por completo. Dejar enfriar y rellenar una manga pastelera para hacer los adornos que harán la forma de la flor de fresa.
 
Lindos y deliciosos cupcakes...
Besos y trufa!

jueves, 15 de mayo de 2014

Brownie de praliné de avellana y coco

Erase que se era el cumpleaños de una amiga.... "veniros a tomar café esta tarde !!", y con esta invitación allá que fuimos no sin antes prometer un dulce!!
Fácil de hacer?, siiii!!
Mucho tiempo de elaboración?, nooo !!
Rico? y contudenteee!!
Así que en mi humilde opinión, mejor servid pequeñas porciones...

Ingredientes para 10 personas ( y alguna mas también!)
200 grs de chocolate negro de postres
150 grs de chocolate con leche
250 grs de mantequilla
150 grs de avellanas tostadas
50 grs de coco rallado
6 huevos L
250 grs. de azúcar
160 grs, de harina común
2 cucharaditas de levadura química

Elaboración:
Muele las avellanas hasta obtener una pasta (praline)
Derrite chocolates y mantequilla
mezcla los chocolates con la pasta de avellana y el coco bien, reserva
Bate los huevos con el azúcar hasta tenerlo bien integrado y añade la mezcla de chocolate.
Finalmente incorpora la harina que previamente habrás tamizado junto a la levadura
Precalienta el horno a 180ºC
llena un molde con la mezcla
hornea hasta que, pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
Saca del horno, deja reposar 3-5 minutos, pásalo a una rejilla para enfriar.
Cuando esté frío del todo procedes a adornarlo como prefieras
Yo corté unas porciones pequeñas y les puse un copetillo de crema pastelera al chocolate y adornos de colores...

uhmmm, delicioso! 

En las siguientes fotografías puedes ver los pasos
Muele las avellanas hasta obtener el praliné










Con el café... deliciosos !
Besos de praliné !
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