De pequeña esta tarta se hacía en casa a base de mantequilla, azúcar en grano y café, vamos, una bomba de grasa irresistible. Tenía un paquete y medio de galletas especiadas de Navidad, y he decidido empezar con el reciclaje.
Ingredientes:
Galletas especiadas ( redondas , cuadradas...no especiadas...)
300 grs. de queso crema light
300 grs. de azúcar glass
1 tableta de chocolate negro de postres
2 cucharadas rasas de café (descafeinado o no) en polvo diluido en unas gotitas de agua...o de licor
Elaboración:
En un bol echa el queso y el azúcar tamizado y remueve bien hasta que esté bien integrado. Probablemente estará más cremoso que al principio. Añade el café diluído e integra bien. Reserva
Funde en el microondas el chocolate e inmediatamente mézcalo rápidamente con la crema de queso de antes.
En una bandeja empieza poniendo en el envés de la galleta ( para que absorba mejor la humedad), dos cucharaditas de la mezcla y repártelo unifórmemente en la galleta, une otra galleta y repite el proceso, así hasta que se te acabe la bandeja o las galletas jiji...
Mete un ratito al frigo y luego recubres toda la tarta con la misma mezcla.
Al día siguiente está mucho mejor, pues las galletas se han ablandado un poquito y la tarta se deshace en la boca. Deliciosa!!
¡Besos de naranja y limón!
Seguro que esta muy buena ^.^ para no parar de comer.. un beso
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Elena además de muy bonita tiene que estar riquísima, se ve irresistible.
ResponderEliminarun beso guapa
Preciosa se ve, pero comerla una delicia, me llevo la receta, bssss.Sefa
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y rica me gusta besos
ResponderEliminar