La receta del pastel de chocolate de toda la vida, añadidos algún ingrediente de más y en más cantidad de otros..., humectado por delicioso almíbar y decorados con fresas acabadas en forma de flor cuya delicada acidez rompe sabores de forma deliciosa...
Pastel de chocolate, pistachos y nueces (si... el famoso brownie con otro toque...)
Para 24 unidades grandes (tipo muffin)
5 huevos
210 grs. de azúcar
210 grs. de mantequilla
300 grs. de chocolate negro fundente
135 grs. de harina común
50 grs. de pistachos
30 grs de nueces españolas
2 cucharaditas de levadura química
Además:
Fresones
100 grs. de nata 18% MG
200 grs. de chocolate blanco
Preparación:
Derrite el chocolate junto a la mantequilla y homogeneiza bien. Reserva.
Pica los frutos secos al tamaño que desees
Mezcla los huevos y el azúcar perféctamente y añade la mezca de chocolate y mantequilla.
Tamiza harina y levadura y añádele los frutos secos removiendolos en la harina con una varilla.
Añade a la mezcla de huevos la de la harina incorporando todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Horno a 180ºC. Hornear hasta que introduciendo una varilla ésta aparezca limpia. Enfriar en sus cápsulas sobre una rejilla.
Mientras preparar un almíbar al gusto. En este caso de caramelo, fresa y moscatel reducido.
Cuando se enfríe el pastel en sus cápsulas, prodecer a almibarar ligéramente.
Una vez limpias y partidas verticalmente las fresas, hacemos una trufa blanca.
Para ello calentamos la nata en el microondas hasta casi la ebullición y añadimos el chocolate blanco partido en porciones, moviendo hasta derretirse por completo. Dejar enfriar y rellenar una manga pastelera para hacer los adornos que harán la forma de la flor de fresa.
Lindos y deliciosos cupcakes...
Besos y trufa!
Qué bonitos y qué ricos tienen que estar!!! Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa!, besos también para ti!
EliminarQue preciosidad!!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten Raquel!, gracias linda!
EliminarHola Elena. Una combinación perfecta la que has hecho. Tienen que estar exquisitos. no me cansaría de comerlos porque además de tentadores deben estar exquisitos.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Juan!, son suaves al paladar... un bocadito de tentación jeje Saludos!
Eliminarte han quedado muy bonitos querida amiga, y seguro que su sabor es una maravilla. Mil besicos cielo
ResponderEliminarJo que ricos, se meten por los ojos . Besos
ResponderEliminarqué buena pinta tienen, me dan ganas de irme a la cocina y ponerme a hacerlos.
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