jueves, 12 de septiembre de 2013

Delicia de crema de cacao-avellanas, dos quesos y miel


Esta es mi versión "con lo que tengo" de la nutella cheese cake. Todo un invento con alta posibilidad de fracaso en un principio... y mira tu!, un abracadabra de sabores en mi opinión muy interesante!. 
Sencilla, eso si!.

Para la base:
1/2 paquete de galletas tipo María, redondas de toda la vida.
2 cucharadas de "crema de leche, cacao, avellanas y azúcar", no te digo la marca, elije.
1 cucharada de la mezcla base del relleno.

Para el relleno:
200 grs. de queso mozzarella rallado (si, ese para pizzas!)
200 grs. de crema de cacao...
25 grs. de mantequilla
1 yogurt (yo lo puse de plátano, atrévete a escoger otro sabor!)

Para coronar:
Láminas de queso fresco mezcla vaca y cabra
Chocolate negro 70% o más en virutillas o ralladito
2 cucharadas de miel ( calentar ligéramente para diluirla si es necesario)


Preparación

De la base:
Pica bien las galletas, mezcla con la crema de cacao y con la mezcla base (ver preparación del relleno). engrasar muy ligéramente un molde rectangular o cuadrado y cubrir la superficie con esta base, alisa y reparte uniformemente. Llévalo al frigo y reserva.

Del relleno:
Pon al baño maría la crema de cacao, el yogurt y la mantequilla. Mezcla bien (de esta mezcla base toma una cucharada para la preparación de la base de galleta).
Añade sin sacar del baño maría, el queso mozzarella. Remueve bien hasta que veas que se deshace en hilos.
Saca del baño maría y bate con batidora eléctrica esta mezcla. Obtendrás una crema semiespesa.
Espera un poco a que casi se enfríe, removiendo de vez en cuando y echa esta mezcla sobre la base de galleta. Deja en el frigorífico cuajar al menos un día. 

Cuando lo vayas  a servir, corta láminas de queso fresco todas del mismo grosor y cubre la superficie. Decora con el chocolate y con una cuchara salpica de miel tu delicia...

Aquí, una muestrecita del tamaño que deberías servir, esta no lleva queso fresco ni miel

¡Llena mucho y encontrarás que se distinguen muy bien los sabores a la vez que maridan de maravilla!


9 comentarios:

  1. Esto tiene un pinta fenomenal, que hambre me ha entrado.

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  3. ¡Pero Elena, que maravilla te has marcado!.
    ¡Ay, si es que esta mujercica puedo con todo!.
    Ni te imaginas como babeo a estas horas!!!.

    Besicos.

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  4. Desde luego que el nombre le va muy bien, tiene que ser una delicia, jeje. Besicos.

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  5. Me has matao!!!!....acabo de cenar y no comí postre...¡¡¡tuve que ir por un yogurt al ver esta delicia!!!...
    Muy buenas combinaciones...seguro que rico rico.
    Un abrazo

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  6. Pero que postre mas rico, me llevo la receta a mis nietos les va a encantar, bss.sefa

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  7. Una deliciosa propuesta llena de color y sabor, me parece muy original y estas cosas improvisadas suelen quedar buenísimas... Gracias por compartir.

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  8. La pinta desde luego es buenísima, tiene que estar de muerte. bss

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Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

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