Como anfitriona del ingrediente de este mes, la patata de Cella, en el magnífico Recetario Mañoso, y gran amante del mundo de la repostería y laminerías en general, no he podido evitar romper la tendencia que dicho ingrediente provoca a crear platos como entrantes, primeros o segundos salados y he optado por preparar un bizcocho con aires de plumcake que defino como Un cake de sabor muy intenso a chocolate, no excesívamente dulce, delicado al corte y contundente al paladar. Perfecto para la hora del té o café, al desayuno o como guinda de una comida ligera.
Ingredientes:
200 grs. de patatas peladas, lavadas y ralladas
250 grs. de chocolate negro para postres
125 grs. de mantequilla en textura pomada
100 grs. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
1 pellizco de sal
2 huevos
100 grs. de harina de almendra (almendra cruda molida)
150 grs. de harina de trigo común
1 sobre de levadura química
2 cucharadas de leche.
Proceso:
Precalienta el horno a 180ºC.
Mezcla hasta conseguir una crema blanca, la mantequilla y los azúcares.
Añade los huevos ligéramente batidos poco a poco y la leche.
En otro recipiente mezcla bien las harinas, levadura y la sal.
Añade esta mezcla de harinas a la crema de mantequilla y bate hasta que quede homogénea.
Funde el chocolate al baño maría.
Añade rápidamente y sin dejar de batir el chocolate a la última mezcla.
Por último añade la patata rallada mezclando bien todo el conjunto.
Vierte en el molde escogido y lleva al horno, al menos durante 50 minutos si el molde es estrecho y alto. Si lo haces en un molde más amplio le costará menos tiempo.
Decora a tu gusto, yo te recomiendo que para darle contraste debido a su sabor a chocolate negro intenso, prepares una cobertura ligera de chocolate blanco o una glasa aromatizada al ron que le dará el toque dulce justo.
Jugosa gracias a la humedad que retienen la harina de almendra y el almidón de la patata.
Deliciosa!!
!Besos de patata de Cella chocolateada !
Menuda receta ademas de original, seguro que rica, bssss.Sefa
ResponderEliminarQue presentación mas espectacular, me ha encantado!
ResponderEliminarBueno!!!!.
ResponderEliminarComo me alegra ver un postre de patata para el mañoso!!!.
Si yo ya lo sabía que era imposible que no nos sorprendieses con algo así!.
¡Que me encanta!!!.
Esa mezcla con las fresas ya lo lleva a la perfección.
¡Ay, que se me hace la boca agua!.
Muchas gracias, guapetona!.
Pochoncicos.
Pero que requetebueno tiene que estar, la presencia es excelente!
ResponderEliminarMe resulta alucinante hacer un postre con patata, habrá que probarlo!!
ResponderEliminarque original receta y que preciosa presentación. Estoy encanta de participar en tu propuesta pàra este mes del Recetario Mañoso.
ResponderEliminarSaludos
Vaya sorpresa, es como un plumcake que tiene que estar de miedo, tomo nota. Besicos.
ResponderEliminarWowww que bueno Elena!! Sorprendente y sin con una pinta increíble!. Tomaremos buena nota porque hay que hacerlo!
ResponderEliminarUn besico y buen finde! me lo llevo.
Per por favor que cosa más bonita y rica, en el mañoso van a quedar encantados con este pastel, me acabo de hacer seguidora tuya, me encanta todo lo que veo. Besitos
ResponderEliminarEsplendida receta ,tomo nota de ella.
ResponderEliminarAcabo de hacerme tu seguidora.
Si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo.
Espectacular tu receta; jamás se me hubirea ocurrido poner patata en un dulce, así que te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarMuy rico y original, esto tengo que probarlo yo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un saludo.
Muy rico y original, esto tengo que probarlo yo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un saludo.
Esperaba la foto del corte como si me fuera la vida en ello, y que corte, me parece una locura, esponjoso y con un color. ¿Seguro que lleva patata? No nos habras engañado? Jaja Besicos y una gran receta, muy muy original.
ResponderEliminar