sábado, 31 de marzo de 2012

Tartaletas de crema y fresa

La época de las fresas se nos antoja cortita, así que creo que la mayoría de los aficionados a la cocina y los postres nos afanamos en ponerlas en la mesa tantas veces como sea posible.
Estas tartaletas son las que hemos utilizado para los talleres de cocina de la semana cultural en el colegio Pintor Pradilla. En otra entrada pondré fotografías de los peques que disfrutaron mucho, aunque no tanto como yo jeje!!

Vereis que son sencillísimas de hacer. Pongo la receta para 20 tartaletas aproximadamente. En casa tendreis que reducir un pelín uhmmm!!!....o no!!!!










Tartaletas de galleta (para 20 unidades)
125 grs. de mantequilla punto pomada
125 gr. de azúcar glass cernida
1 huevo pequeño
325 grs. de harina floja

Mezclar azúcar y mantequilla hasta que quede una crema blanca que haya aumentado en volumen.
Añadir el huevo y repetir la operación. El volúmen habrá aumentado bastante más.
Por último integrar la harina. Si es necesario, añadir una cucharada de leche.
Amasar bien hasta obtener una masa pringosa, y que no se pegue en las manos.
Entre dos papeles de hornear, estirar la masa con un rodillo y dejarla a un espesor de unos 3-4 mm.
Forrar tartaletas de aluminio. ( si no tienes, las desechables de aluminio blandito van fenomenal), y llevar al horno precalentado a 180 ºC, durante unos 12 minutos (observa que se doren ligéramente, cada horno es un mundo!!).
Deja enfriar unos 2 o 3 minutos y desmolda en una rejilla para que terminen de enfriarse del todo.
Listas!!

Crema pastelera para rellenar
1 litro de leche entera
250 grs. de azúcar grano
4 huevos enteros
80 grs de almidón de maiz (maicena)

LLevar a hervir la leche. En un bol mezclar enérgicamente el resto de los ingredientes, añadiendo un vaso de la leche que hemos puesto a hervir y que aún está templada, mezclando bien. Cuando rompa a hervir la leche añadir la mezcla batiendo enérgicamente para que no se formen grumos. En seguida veremos que la textura cambia, removemos unos segundos más hirviendo y retiramos. Volcar en una superficie fría y apta para el calor y remover para que se enfríe y no forme costra. Si vamos a tardar en utilizarla, cubre la crema con film de forma que estén en contacto y no quede una capa de aire entre la crema y el film.
Esta crema la puedes aromatizar en el momento de hervir la leche con ralladura de naranja y/o limón, canela en rama o polvo, vainilla en vaina o polvo, o posteriormente con esencias. Queda deliciosisisisisisimaaa!!!!
Una vez hecha, guarda una distancia prudente entre ella y tu o no pararás hasta terminártela!!!

Para decorar he utilizado:
Fresas y virutas de chocolate y algo de sirope de fresa.




Rellena las tartaletas a tu gusto y decora. Sencillo, dulce y delicioso al paladar!!!.
A disfrutar de estos días!!!!

6 comentarios:

  1. Son deliciosas ^.^ Todas las presentaciones me encantan besos

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  2. ¡Um que ricas!.
    Las fresas son una de mis frutas favoritas y me pasa como a tí: Que me da la sensación de que la temporada de ellas dura poquísimo.
    ¿Cuantas me puedo llevar?.

    Pochoncicos.

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  3. Qué monada! me parecen deliciosas y han quedado muy monas.

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  4. Mmmmh que buena pinta ! Deliciosas.........

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Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

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