sábado, 7 de julio de 2012

MINI MUFFINS DE COCA DE VERDURAS Y REDUCCIÓN DE SALSA DE PIQUILLOS


Antes que nada, esta receta se la quiero dedicar a Sefa, quien si hubiera nacido en otra época, estoy segura de que se habría dedicado a ser una estupenda tutor y mecenas, gracias Sefa por tu incondicional apoyo y tu buen hacer!!!!

La receta original es una coca de verduras que hace tiempo me llamó la atención por su sencilllez y buen resultado en todos los sentidos. Y bien, ya sabeis que últimante intento adaptar las recetas que van para las celebraciones a cantidades "de bocado", que parece ser que son las más aceptadas en los picoteos !!!. Dicho y hecho, sólo hay que dividir la receta en porciones chiquitinas, en este caso en cápsulas de minimuffins, aunque siempre he pensado que esta receta se quedaba coja, y para darle un toque resultón de sabores en el paladar, los he cubierto con una reducción de salsa de piquillos al ajo, si los muffins hubieran sido más grandes, los habría rellenado de esta salsa. Una absoluta delicia de bocado!!


Y la receta, insisto que no es mía, sólo la he tuneado un pelín jeje!!


Ingredientes


Un pimiento verde pequeño
medio pimineto rojo
una cebolla pequeña
medio calabacín
4 huevos
2 latitas de atún claro
160 grs. de harina
100 grs. de aceite de oliva
1 sobre doble de gasificante para repostería
70 grs, de queso enmental rayado
Sal y  mezcla de pimientas al gusto


Para la salsa de piquillos
3 dientes de ajo
un bote mediano de pimientos del piquillo
un brick pequeño de nata
un pelín de sal
un chorrito de aceite de oliva

A la masa!!
Precalienta tu horno a unos 180ºC
Lo primero ralla bien el queso
Trocea las verduras a tu gusto
En un bol, bate bien los huevos, el aceite, sal y pimienta.
mezcla la harina con los sobres de gasificantes.
Añade esta harina mezclada  y el queso rallado al huevo batido anteriormente.
Ahora mezcla las verduras y el atún sin su aceite removiendo bien.

Sólo queda repartir la maseta en las capsulas que prefieras, te recomiendo que no sean muy grandes, ponerlas en moldes o bien doble papel de capsula para que aguanten.
Unos 15 minutos. Pincha con una brocheta para comprobar que están hechos. Sácalos del horno y déjalos templar un poco.

Para la salsa de piquillos, en un cazo trocea y dora en un chorrito de aceite los ajos.
Trocea bastante los pimientos e incorpora para rehogar con su caldo
Hecha la nata y un poco de sal.
remueve y deja que hierva a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Cuando veas que deja de estar tan líquido, pasa todo por la batidora. Si lo deseas más cremoso, vuelve a ponerlo en un cazo a fuego lento, que hierva y así que reduzca líquidos.
Sale bastante, así que te recomiendo que pongas en conserva lo que te quede para otros usos.

Cuando se enfríe, pon una cucharadita encima de cada muffin.
Listo!!!








5 comentarios:

  1. q buena pinta chiqui !! y con la salsita de piquillos mas aún, besos

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  2. te han quedado estupendo solo con ver las fotos me dejas babeando, besos

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  3. Hola Elena, que sorpresa mas bonita me has dado, muchas gracias, aunque creo que eso que dices no se si es verdad, lo que si tengo son años y un pelin de experiencia que la da sobre todo los años vividos, pero de verdad que me ha gustado.
    Tu receta me la llevo, espero que me salga bien, ya te contaré, besicossssssss. Sefa

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  4. ¡Que idea mas buena!.
    Me gusta el resultado de la adaptación.
    Quedan espectaculares.

    Pochoncicos.

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  5. Qué buena pinta, tenía ganas de hacer cupcakes salados, los probaremos. Un beso Elena

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Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

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