lunes, 10 de junio de 2013

Anatomía de un cupcake de menta y chocolate


Muchas veces me pasa, veo una materia prima con potencial de ingrediente protagonista y me lo llevo, a la espera de que en algún momento mis conexiones neuronales creen el circuito ideal para construir una receta en su honor...
No pasa ningún verano, desde hace ya muchos años, en que al menos una vez me haga con un rico helado de menta y chocolate que suelo mezclar con limón...
Con eso de que el calor aún está de vacaciones, he convertido esa rica mezcla en unos deliciosos cupcakes que recuerdan a esos primeros After Eight que creo que a muchos nos volvieron locos cuando salieron...allá por el siglo pasado...
Basta ya de cháchara y a la receta!!

Ingredientes del cupcake desnudo
250 grs de azúcar glasé o glaseada en casa
5 huevos enteritos a temperatura ambiente
100 grs. de sirope concentrado de menta
250 grs. de mantequilla punto pomada a trozos no muy grandes
1 sobre de levadura química
1 pizquina de sal
250 grs. de harina de trigo común
125 grs. de chocolate negro de postres a trocitos pequeños ( casi molido)

Preparación
Precalienta el horno a 180ºC
Bate bien los huevos con el azúcar.
Añade el sirope y vuelve a batir hasta integrar bien.
Integra la mantequilla batiendo hasta que quede bien homogénea la mezcla.
En un bol tamiza juntas la harina, levadura y sal.
Añade el chocolate a la harina y mezla bien.
Integra esta mezcla de harinas en el líquido manualmente con ayuda de una varilla.
Reparte en cápsulas hasta un poco más de 3/4 de su capacidad.
Ea, a hornear!!.
Cada horno es un mundo, así que comprueba con una brocheta si están hechos. A mi me ha costado 15 minutos. 
Salen unas 30 unidades medianas, Si las haces más grandes calcula que te saldrán un poco más de la mitad.

Riquisisisimos!!!



La cobertura o frosting ha sido un poco improvisada.
Tenía unos 200 grs. de swiss meringue butter cream, al que he añadido unos 75 grs. de queso crema, 2 cucharadas de concentrado de menta y 250 grs. de azúcar glass...un suave color verde y un sabor delicioso, ideal para vestir estos cupcakes de chocolate y menta.







¡¡ Besos mentachocolateados !!



4 comentarios:

  1. Muy ricos esos muffns, si la cobertura ha sido como dices improvisada ya te digo yo como sería si la estudias, ha quedado estupenda.

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  2. Muy ricas, como siempre una artista, bsss.sefa

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  3. Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

    http://concursorecetas.esacua.com

    Saludos

    ResponderEliminar

Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

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