domingo, 29 de septiembre de 2013

Mermelada de berenjena anisada a la vainilla y cuatro pimientas

Una mermelada diferente y fascinante...
Ingredientes:
Para 800 grs. de berenjena negra, lavada y cortados los extremos
650 grs. de azúcar
el zumo de un limón grande 
una nuez de anisetes
1/2 nuez de selección de pimientas (blanca, negra, verde, rosa)
la vainilla obtenida de abrir una vaina de vainilla y tomar sus semillitas.

Triturar la berenjena al gusto 
Añadir el limón y el azúcar
cocer hasta que se ablande la berenjena, unos 30 minutos
añadir el resto de los ingredientes, el anisete deberás machacarlo ligéramente en mortero y las pimientas deberán estar molidas, remover y cocer unos 5 minutos más
Si se desea más compacta, cocer un poco más
Inmediatamente llenar unos botes esterilizados y cerrar fuertemente, poner boca abajo hasta que se enfríen complétamente. Así harán el vacío.
Listo!, ya tienes una deliciosa mermelada apta para combinar con dulce y salado !

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