sábado, 30 de noviembre de 2013

Tutorial velas y azúcar

Una bonita, fácil y práctica manera de engalanar las velas que una vez usadas se van olvidadas a un bote, con alguna gota de cera a lo largo de ellas y la mecha tiznada de unos segundos en los que se pedía un deseo ...Así que vamos a reutilizarlas que ellas se merecen otra oportunidad de lucir en tu tarta!
 1-Haz una glasa a punto fuerte: no necesitas mucha cantidad pero para orientarte utiliza por cada clara de huevo unos 200 grs. de azúcar glass, unas gotas de limón, saborizante si te apetece y el colorante que elijas. Haz una pasta que deje picos y se necesitas rectificar de azúcar y añadir un poco más no lo dudes. 
2- Monta tu manga pastelera, elije la boquilla que prefieras para realizar el soporte de la vela
 3- Antes de rellenar obtura la boquilla con la propia manga pastelera como te indico en la imagen.
 4- Si pones la manga pastelera en un vaso alto, te resultará muy fácil y limpio llenarla con la glasa
 5- Las cucharillas de silicona de los bebés van de maravilla para no dejar ni rastro de glasa en el recipiente


 5- Escudilla las figuras del tamaño lo más similar unas a otras en un papel de hornear, silpat... etc.
 6- Espera un poco, mientras tanto puedes cortar trocitos de pajitas de refresco. Luego las insertas en el medio de cada figura.
 7- Deja tus velas casi como nuevas: escoge las que estén mejor y córtales la parte negra de la mecha para dejarlas impecables.

Una vez se hayan secado las flores de azúcar, puedes sacar los trocitos de paja y colocar en su lugar la vela o bien puedes dejar la pajita e introducir dentro la vela, la pajita vestirá de otro color tu vela...
Fácil ¿verdad?
Besitos de velas y azúcar


1 comentario:

Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...