miércoles, 21 de mayo de 2014

Cupcakes flor de fresa y trufa blanca


La receta del pastel de chocolate de toda la vida, añadidos algún ingrediente de más y en más cantidad de otros..., humectado por delicioso almíbar y decorados con fresas acabadas en forma de flor cuya delicada acidez rompe sabores de forma deliciosa...

Pastel de chocolate, pistachos y nueces (si... el famoso brownie con otro toque...)
Para 24 unidades grandes (tipo muffin)
5 huevos
210 grs. de azúcar
210 grs. de mantequilla
300 grs. de chocolate negro fundente
135 grs. de harina común
50 grs. de pistachos
30 grs de nueces españolas
2 cucharaditas de levadura química

Además:
Fresones
100 grs. de nata 18% MG
200 grs. de chocolate blanco

Preparación:
Derrite el chocolate junto a la mantequilla y homogeneiza bien. Reserva.
Pica los frutos secos al tamaño que desees
Mezcla los huevos y el azúcar perféctamente y añade la mezca de chocolate y mantequilla.
Tamiza harina y levadura y añádele los frutos secos removiendolos en la harina con una varilla.
Añade a la mezcla de huevos la de la harina incorporando todo hasta obtener una mezcla homogénea.

Horno a 180ºC. Hornear hasta que introduciendo una varilla ésta aparezca limpia. Enfriar en sus cápsulas sobre una rejilla.

Mientras preparar un almíbar al gusto. En este caso de caramelo, fresa y moscatel reducido.

Cuando se enfríe el pastel en sus cápsulas, prodecer a almibarar ligéramente.
Una vez limpias y partidas verticalmente las fresas, hacemos una trufa blanca.
Para ello calentamos la nata en el microondas hasta casi la ebullición y añadimos el chocolate blanco partido en porciones, moviendo hasta derretirse por completo. Dejar enfriar y rellenar una manga pastelera para hacer los adornos que harán la forma de la flor de fresa.
 
Lindos y deliciosos cupcakes...
Besos y trufa!

10 comentarios:

  1. Qué bonitos y qué ricos tienen que estar!!! Un beso

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  2. Respuestas
    1. Me alegra que te gusten Raquel!, gracias linda!

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  3. Hola Elena. Una combinación perfecta la que has hecho. Tienen que estar exquisitos. no me cansaría de comerlos porque además de tentadores deben estar exquisitos.
    Saludos

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    Respuestas
    1. Gracias Juan!, son suaves al paladar... un bocadito de tentación jeje Saludos!

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  4. te han quedado muy bonitos querida amiga, y seguro que su sabor es una maravilla. Mil besicos cielo

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  5. Jo que ricos, se meten por los ojos . Besos

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  6. qué buena pinta tienen, me dan ganas de irme a la cocina y ponerme a hacerlos.

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  7. ¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D

    ¡Un abrazo grande de parte de los tres!
    www.melodiasporescrito.com

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Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

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