jueves, 28 de agosto de 2014

Sweetened dried cheerries lemon yogurt cake

Tormenta de verano aquí en Oropesa del Mar donde, durante unos días, la dicha de disfrutar de nuestro querido Mediterráneo se hace realidad... hoy el sol acechaba con su fuerza y a pesar del cielo claro de intenso azul ....las fuerzas del viento y las nubes repletas se han confabulado para deleitarnos con su danza de agua y música de la naturaleza brava... y yo...que ya esta mañana lo intuía ...he puesto a macerar en moscatel y azúcar unas dried cherries para darle alegría pizpireta a un delicioso bizcocho de yogur tradicional...esos tan evocadores... esos que a fuerza de historia de cientos de familias se han hecho imprescindibles en el catálogo de recetas de cualquier cocina...

Ingredientes:
Un generoso puñado de cerezas deshidratadas azucaradas maceradas en moscatel y dos cucharadas de azúcar durante una noche
3 huevos tamaño "L"
1 yogur de limón
1 medida del yogur de aceite de girasol o suave
2 medidas del yogur de azúcar blanca
3 medidas del yogur de harina de trigo de uso común
1 sobre de levadura química
3 cucharadas de sésamo 

Y cómo?
Yo tenía serias dificultades pues en las casas de alquiler de veraneo hay lo justito... aunque yo sin mi cocina programable (fussioncook) no me voy demasiados días... y es que también quiero disfrutar de las vacaciones, así que una ayudita como la fussion no es en absoluto desdeñable. Pero claro, cargar con las dos cubetas... me hubiera costado una discusión... y la de los bizcochos... en casa se quedó. Vosotros podéis utilizar vuestro molde preferido y vuestro querido horno, a 180ºC, si es de silicona no tienes mas que poner la mezcla de tu bizcocho como te cuento ahora, si no, ya sabes que el papel vegetal forrando tu molde obra maravillas...


Precalienta el horno a 180ºC
en tu molde unta con mantequilla el fondo y laterales, espolvorea harina y vuelca para quitar lo que sobra, reparte el sésamo y con la cuchara apriétalo a la base.

Mezcla todos los ingredientes excepto las cerezas asegurándote de que el azúcar se disuelva. Escurre el moscatel de las cerezas y añádelo a la mezcla hasta homogeneizarla. Finalmente y a mano, añade las cerezas, mezclandolas con una espátula para repartirlas bien en la mezcla.

Lleva esta mezcla a tu molde y hornea al menos durante 20 min. Cada horno es un mundo y según el molde que uses tardará mas o menos. Para saber si está listo el truco de introducir una varilla y comprobar que sale limpia es infalible. 

Saca del horno, espera unos minutos, desmolda y deja enfriar en una rejilla. 
Es un bizcocho esponjoso y húmedo... una delicia para cualquier hora, para cualquier ocasión y al que las cerezas maceradas le aportan una delicada acidez que contrasta ligéramente y en armonía con el dulce sabor del bizcocho y el tostado sésamo...

Disfrútalo solo, cerrando los ojos, con una buena taza de té o café, o bien en la mejor compañía y una buena conversación...

3 comentarios:

  1. Con esas cerezas debe haberte quedado un bizcocho estupendo, ideal para el desayuno o la merienda ;). Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Madre de dios, que pintaza tiene, el corte esta divino a estas horas me tomaría un trocito encantada para el postre...Besss

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  3. la entrada que has hecho ya invita a probar la receta!! Delicioso pastel!! besos

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Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

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