Todo empezó con un poquito de ganache de dulce de leche y otro poquito de trufa cruda. y me dije," hace mucho que no hago tiramisu, al menos 3 años" !! así que decidí improvisar un tiramisú sustituído. Vereis que el huevo, típico en la crema del tiramisú brilla por su ausencia!!
Ingredientes y elaboración de la ganache de dulce de leche:
montar 125 grs. de nata y añadir la misma cantidad de dulce de leche ( yo lo hago en casa poniendo una latita echada en una olla express con agua que cubra la mitad de la lata y a fuego lento durante 1 hora, sacar, templar y desenlatar abriendo tapa y fondo)
Ingredientes y elaboración de la trufa cruda
125 grs. de chocolate para postres, derretir en microondas y reservar.
125 grs. de nata que montaremos.
Añadir el chocolate enérgicamente para no hacer stracciatella a la nata ya montada
Ingredientes y elaboración del líquido para los bizcochos
300 ml, de agua templada con una cucharada colmada de café soluble
añadir un licor dulce o jerez ( yo utilicé "Canasta"), un chorretón. y un par de cucharadas de azúcar, opcional
Además
3 paquetes de bizcochos duritos, (no de soletilla)
250 grs. de queso natural de untar
40 grs. de azúcar,
unas fresas para decorar
chocolate blanco rallado para decorar
Elabración del tiramisu:
Mezclar la ganaché de dulce de leche y la trufa cruda hasta que quede una crema homogénea. Añadir el queso y el azúcar y mezclar bien de nuevo.
En el recipiente escogido pondremos una capa de bizcochos previamente mojados uno a uno en el café con licor.
Encima untaremos la mezcla de queso
pondremos encima una nueva capa de bizcochos igualmente remojados y finalizaremos con una de mezcla de queso.
Adornar al gusto, con fresas, chocolate blanco rallado etc.
Dejar reposar una noche en el frigo, al día siguiente está perfecto.
Las cantidades son perfectas para el molde que os muestro en las fotitos!!
Corte realizado a los pocos minutos de terminar la elaboración |
Corte realizado después de reposar unas horas en el frigorífico |
Os lo recomiendo, está delicioso!!
Besos mil y hasta la próxima!!
Menudo invento mas rico te has improvisado.besicos
ResponderEliminarQué rico!!Y sí que es un tiramisú muy original!! ;)
ResponderEliminarMuy original, este tiramisú, te ha quedado rico, besos
ResponderEliminarBuenas tardes Solenoide. Que lujo de postre tan original y rico que nos has preparado, solo con mirarlo dan ganas de coger un pedazo. El sabor tiene que ser sensacional al igual que la fotografía.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pero que rico debia estar, un taper pequeño no me mandarias?.
ResponderEliminarBesicossssssssss.Sefa
Que barbaridad, que precioso y tentador!
ResponderEliminarLos postres hecho así con bizcochos mojaditos en almíbar me recuerdan a mi niñez.
ResponderEliminarQue bueno!!!!
Besossss
Que pinta tiene !...........Mmmmh
ResponderEliminarBuenas tardes Solenoide.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación, yo hubiese preferido que no se enterase nadie, pues no se que decir en estos casos y me siento un poco cortado, pero cuando me ha querido dar cuente mi hija había publicado esta entrada.
“MUCHAS GRACIAS”
Un saludo Paco
Elena,espero que te pases por el Recetario Mañoso, ya tenemos nuevo ingrediente, esperamos tus recetas, besicossssssssss.Sefa
ResponderEliminarSolete!! pero que este pecado de receta??necesito probarlo, mmm con lo que adoro yo los tiramisus =)
ResponderEliminarUn besito!!
que bonita presentación, y la tarta de la muñeca tambienb es una pasada
ResponderEliminar3 años sin hacer tiramisú??? con lo bueno que está!! pero bueno, es normal, queremos hacer tantas cosas diferentes...
ResponderEliminarMe ha encantado esta versión, es estupendísima y estoy segura que super buena.
Besitossss
Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar premios con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
Me encanta esta versión de tiramisú. Besos
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