miércoles, 19 de septiembre de 2012

TACITAS DE DULCES DESEOS

Para el cumpleaños de Javi, que nos ha invitado a "costillada" en su linda casita de pueblo, he preparado este postrecito absolútamente nada recomendable para los falsos amantes del dulce !!



Mousse de fresas, plátano y coco, bizcocho genovés, dulce de leche, coulis de fresa (este lo tenía comprado jeje), ganaché de chocolate negro, polvo y trocitos de almendra caramelizada, arándanos deshidratados y bolitas de cereales recubiertas de tres chocolates. Gracias por este estupendo día... lo hemos pasado en grande!!

Para 25 tacitas
Mousse de fresas, plátano y coco:
180 grs de pulpa de fruta (fresa y plátano)
30 grs. de coco rallado seco
100 grs. merengue italiano
1/2 sobre de gelatina neutra en polvo
100 grs de nata semimontada.

Tomar la pulpa y agregar la gelatina  que habremos diluído en un poco de agua hirviendo previamente. Espera un poco a que se enfríe la mezcla y añade el resto de los ingredientes, mezcla bien y con cuidado.

Ganaché de chocolate negro:
400 ml de nata 35%MG
350 grs de chocolate negro

Hierve la nata y echa el chocolate a trocitos previamente partido. Remueve bien hasta obtener una mezcla homogénea, deja enfriar lo suficiente para poder trabajar con manga pastelera. Posíblemente te sobrará...

Dulce de leche:
Puedes comprarlo o bien poner una lata grande en una olla a presión semicubierta de agua durante una hora a fuego lento.

Bizcocho genovés o bizcocho plancha:
Precalienta a 180ºC el horno
1º- Bate 100 grs de yemas de huevo con 190 grs. de azúcar
2º- añade 250 grs de huevos enteros (clara y yema) y bate todo hasta que la mezcla esté blanca
3º- En un bol alto pon 200 grs. de claras y 75 grs. de azúcar. Monta a punto de nieve duro.
4º- añade las claras montadas a la mezcla anterior a mano y con movimientos envolventes.
5º- Tamiza 140 grs. de harina y añadela a la última mezcla con cuidado, a mano y sin que queden grumos. (puedes hacerlo de chocolate quitando 75 grs. de harina y añadiendo 75 grs. de cacao puro).
6º- Coloca la mezcla en moldes engrasados tipo muffin o magdalena, adecuados a la medida del vaso o taza que vayas a utilizar de presentación.
Hornea hasta que esté ligéramente dorado. Saca del horno y deja enfriar, desmolda y corta en "rodajas" de la anchura que desees.
...Mezcla hasta que se vuelva blanco...

Claras a punto de nieve duro

Una foma limpia, rápida y cómoda de rellenar tus moldes...

Corta rodajas en horizontal, a modo de bases...
El montaje: empezando por abajo: mousse de fresas, bizcocho, dulce de leche, bizcocho, coulis de fresa, ganaché de chocolate, arándano deshidratado y almendra caramelizada (polvo y trocitos), además unas bolitas de cereales recubiertos de chocolate como decoración añadida.
Trabajo....lleva, si,  pero está delicioso!!!. 
Hasta la próxima!!

2 comentarios:

  1. Hola Elena guapa tu

    Que color, es como si explorara un rayo de primevera en tu cocina, me encanta tu propuesta cpn permiso me tomo buenaaa nota

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Susanna!!! tus palabras son preciosas!!, gracias por pasear un ratito por estos lares y por quedarte en esta humilde cocina!!!. nos vamos viendo!!, besetes ;)

      Eliminar

Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...