jueves, 14 de febrero de 2013

Bizcocho de claras veteado de fresa y caramelo










Un bizcocho delicioso aunque debe tomarse sin dejar pasar más de dos días. Se basa en la bica blanca, pero quise ponerlo en molde de plumcake y necesitaba más tiempo de horno, con lo cual se formó una ligera corteza, crujiente frágil y riquísima. 

Ingredientes
4 claras de huevo
175 grs de azúcar
200 ml de nata 35 % MG
200 grs. de azúcar
Sirope de fresa
Sirope de caramelo

Elaboración
Precalienta el horno a 170º(
Monta las claras junto con el azúcar, hasta que tenga consistencia de merengue.
Monta la nata (tenla bien fría en la nevera previamente)
Tamiza la harina, con un colador por ejemplo
Mezcla con movimientos envolventes las claras y nata ya montadas
Añade la harina poco a poco, mezclando, sin que queden grumos.
Pon la mezcla en el molde escogido y reparte unos hilos de sirope de fresa y caramelo mezclando un poquiro, para vetearlo.
Hornea como una media hora, comprueba su cocción con una brocheta. Saca, deja enfriar ligéramente y desmolda en una rejilla para enfriar complétamente. 

¡¡A disfrutar!!.¡¡ Besos de fresa y caramelo!!

3 comentarios:

  1. Pero que chulo queda, Elena!.
    Además, por tu explicación, es sencillico de hacer.
    Ya va siendo hora de probar otro tipo de bizcocho en casa...

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  2. Que rico se ve, me das un trocico para el cafe?, besicossss.sefa

    ResponderEliminar
  3. Muy rico y el corte se ve estupendo besos

    ResponderEliminar

Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...