lunes, 20 de mayo de 2013

Cupcakes margarita sin glúten para una linda flor


Es la comunión de su hermanito, pero ella es celíaca, -¡¡jo... que rollo!!-, hay cosas que no va a poder comer... pero otras con las que su mami le va a sorprender, seguro que le encantan!, entre ellas estos cupcakes sencillos y coloridos, flores para una flor.

Ingredientes :
Para 12 unidades hermosas
3 huevos
125 grs. de azúcar
3 cucharadas de leche
150 grs. de chocolate para postres
125 grs. de mantequilla
1 sobre doble de gasificante
70 grs. de harina de arroz
30 grs. de harina de maíz (maizena)
50 grs. de fruto seco si se desea (estos no llevan)

Cobertura floral
100 grs. de nata 35 % MG
300 grs. chocolate blanco
colorantes alimenticios 
(Las marcas utilizadas en los productos que específicamente debemos asegurarnos aptos sin glúten son de Mercadona)
(Los colorantes son de las marcas Sugarflair(rojo, en pasta) y PME (azul y amarillo, líquidos) específicos sin glúten)

Almíbar opcional
Preparación:
Horno a 180ºC
En un recipiente adecuado para el microondas pon la mantequilla y el chocolate troceados. Calienta en intérvalos de unos segundos removiendo entre los intérvalos hasta que se disuelva el chocolate. Reserva.
En otro recipiente pon el resto de los ingredientes y bate con una batidora de mano si no tienes robot.
Añade el chocolate derretido en la mantequilla y vulve a batir hasta que todo quede integrado y homogéneo, sin grumos. Si pones frutos secos ahora es el momento, remueve con una cuchara o con una paletina.
Si tienes molde para magdalenas o muffins... pon una cápsula en cada hueco y rellena casi hasta el final (deja    medio centímetro o menos)
Si no tienes molde, pon diréctamente en la bandeja del horno dos o tres cápsulas (dependiendo de su gramaje o calidad) por cada unidad y rellena de la misma forma que anteriormente
Introduce en el horno a altura media, unos 10-15'. Comprueba con una brocheta que están hechos.
Saca y deja enfriar un poco y desmolda sobre una rejilla ( si están sin molde pásalos a rejilla diréctamente).
Deja enfriar complétamente. Si les quieres dar más humedad puedes pinchar cada cupcake con un palillo y verter un poco de almíbar encima para que se introduzca. 
Prepara una ganache de chocolate blanco. En un cazo al calor pon la nata. En cuanto de el primer hervor retira y echa las porciones de chocolate blanco. Remueve hasta obtener una crema y deja que se enfríe, divide en partes según los colores que vayas a utilizar y haz diferentes colores. Adorna cuando los cupcakes estén fríos.

¡¡Besitos de arroz y maíz !!

6 comentarios:

  1. Eres una artista, sevev bonitos

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  2. Pues a la peque tuvieron que encantarle esos cup cakes.
    Son la mar de vistosos.

    Pochoncicos.

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  3. Se ven muy bonitos ¡¡ seguro que estarían muuummm. besicos
    Elena estoy de sorteo en el blog pasate.
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2013/05/estamos-de-aniversario.html

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  4. Que cosa tan mona! ojalá fuera capaz de hacerlo!!! Acabo de empezar un blog hace nada! te invito a que lo conozcas! un besito

    http://elprobadordemery.blogspot.com.es

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Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

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