domingo, 25 de agosto de 2013

Cous-cous a la maña


Sin complicaciones, rapidísimo, sin apenas manchar cacharretes y a comer!!

Ingredientes. (para 6 raciones)
 210 grs. Cous-cous
2 dientes de ajo grandes
1 chorrito de AOVE
400 grs.Morcilla de arroz y avellana
500 grs.Caldo de cocido
150 grs.Queso mozzarella rallado


 Parte los ajos por la mitad, quítales el germen central y trocéalos muy pequeños.
Quita la piel de la morcilla y haz rebanadas no muy gruesas ( para que se deshagan)
Rehoga con un chorrín de aceite de oliva los ajos.Cuando empiecen a dorarse muy ligéramente añade la morcilla y dale vueltas, así se deshará.
Mientras en otra cazuela pon a hervir el caldo. (cuidado con la morcilla que se hace pronto!!)
En cuanto hierva echa el cous-cous y remueve un poco, deja que vuelva a hervir y apaga. 
La morcilla y el ajo ya estarán.
Vete haciendo tus cosas mientras se hidrata el cous-cous, unos 5 minutos. 
Verás que ya no tiene caldo. Echa la morcilla al cous-cous dejando el aceite y grasa en la cazuela o sartén que hayas usado para rehogar.
Mezcla bien y ponlo en una fuente. Echa el queso repartido y llévalo a gratinar.
LISTO !!
Todo el proceso apenas te llevará 15 minutos. 
Y está riquísimo!!




¡¡Besicos saladetes!!

12 comentarios:

  1. Gracias, Elenica.
    Me has dado una buena idea para sacar adelante el cuscus que tengo en la despensa y que no sabía como hacer porque a la manera tradicional de hacerlo no me apetece ni pizca.

    Besicos.

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    1. Me alegro de que te sirva linda !! besetes !!

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  2. Me resulta una estupenda y fácil receta.Besos y buen domingo.

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    1. Gracias Doris!, Besotes e igualmente que pases un lindo día!

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  3. Una sorprendente y diferente forma de preparar el cuscús, me ha gustado mucho. No sé a lo que sabrá pero la originalidad del plato ya merece la pena que lo probemos. Gracias por compartir.

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    1. Muchas gracias Cocina con vistas!. Cuando mi marido me ha visto trasteando con este plato, me ha dicho que el cus.cus no se hace así... a lo que yo le he respondido que "desde cuando guardo yo las formas de las recetas a pies juntillas" jejej, no deja de ser trigo, lo importante debido a su menudez es la correcta hidratación, el resto... imaginación al poder !! besotes!!

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  4. Una buena idea, gracias y bssssss.Sefa

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    1. Gracias Sefa!, espero que estés pasando un estupendo verano!!. Besicos!

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  5. Que bueno tiene que estar ii se ve de lo mas apetitoso , me entra el hambre con verlo.....Besss

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    1. Esther!, la verdad es que en casa ha desaparecido jeje!!. Besicos !!

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  6. Me encanta ;) Tiene maravillosa pinta ;)

    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

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    1. Muchas gracias gabusiek !!, ahora mismo me voy a pasear por tu casita con tu permiso!!. Besicos!!

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Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

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