lunes, 30 de diciembre de 2013

Besos de chocolate y turrón


Y... ¿cómo te gustan a ti los besos?... si... ya se... depende de qué beso, depende de quién y depende de cuándo... 
Hablemos entonces de besos de amor...si... ya se... depende de qué tipo de amor, depende de quién y depende de cuándo...
Bien...Hablemos entonces de besos de amor de enamorados...de besos apasionados, del último beso, del primer beso, de besos lentos, besos inalcanzables, besos especiales, besos de estar por casa...
Para mi...todos esos besos deben tener cualidades...de lo contrario...sólo son gestos...
Deben ser cálidos, ricos, fragantes, esponjosos, provocadores, alborotadores, gozosos, placenteros, armoniosos,picarones, inolvidables...en fin...volcanes de suspiros
Y cuando puse un trocito de estos besos de chocolate entre mis labios...me dije..."no... no es un beso...pero... podría decirse que se le parece mucho..."
Para ti...una cajita de besos...
 El truco está en añadirle más...más chocolate y un ingrediente extra... turrón blando de almendras tradicional.

Ingredientes:
Para una plancha grande
300 grs. de chocolate negro de postres
150 grs. de turrón blando de almendras tradicional
250 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
6 cucharadas de leche
160 grs. de harina
6 huevos
1 sobre de levadura química (15 grs.)


 Precalienta el horno a 180ºC
Derrite el chocolate junto a la mantequilla al baño maría
añade el turrón troceado y bátelo con batidora eléctrica ligéramente, así algún trozo de almendra quedará.
A parte disuelve en la leche ligéramente templada el azúcar y añade los huevos. Bate hasta obtener una crema homogénea. Añade la harina tamizada junto a la levadura. Integra bien.
Por último añade el chocolate turronado y mezcla complétamente.
 En un molde grande y no muy alto pon una lámina de papel de hornear. Pon la mezcla bien nivelada y hornea durante al menos 15 minutos. Comprueba con una varilla.
Saca del horno, desmolda con mucho cuidado y con el papel de hornear enfría en una rejilla.
cuando esté complétamente frío, incluso si quieres, refrigerado, puedes partir porciones y presentarlas a tu gusto.
Para el frosting utiliza un sabor inesperado...como los buenos besos... debe tener algo agradablemente inesperado.
Esta vez decidí romper sabores añadiendo limón... así:
200 grs. de nata 35 % MG
1/2 yogur de limón
50 grs de azúcar

Monta la nata junto con el azúcar y añade con cuidado el yogur de limón...

Tus besos.. listos para emocionar...




¡¡Feliz Año Nuevo
y montones de besos!!

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