Erase que se era el cumpleaños de una amiga.... "veniros a tomar café esta tarde !!", y con esta invitación allá que fuimos no sin antes prometer un dulce!!
Fácil de hacer?, siiii!!
Mucho tiempo de elaboración?, nooo !!
Rico? y contudenteee!!
Así que en mi humilde opinión, mejor servid pequeñas porciones...
Ingredientes para 10 personas ( y alguna mas también!)
200 grs de chocolate negro de postres
150 grs de chocolate con leche
250 grs de mantequilla
150 grs de avellanas tostadas
50 grs de coco rallado
6 huevos L
250 grs. de azúcar
160 grs, de harina común
2 cucharaditas de levadura química
Elaboración:
Muele las avellanas hasta obtener una pasta (praline)
Derrite chocolates y mantequilla
mezcla los chocolates con la pasta de avellana y el coco bien, reserva
Bate los huevos con el azúcar hasta tenerlo bien integrado y añade la mezcla de chocolate.
Finalmente incorpora la harina que previamente habrás tamizado junto a la levadura
Precalienta el horno a 180ºC
llena un molde con la mezcla
hornea hasta que, pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
Saca del horno, deja reposar 3-5 minutos, pásalo a una rejilla para enfriar.
Cuando esté frío del todo procedes a adornarlo como prefieras
Yo corté unas porciones pequeñas y les puse un copetillo de crema pastelera al chocolate y adornos de colores...
uhmmm, delicioso!
En las siguientes fotografías puedes ver los pasos
Muele las avellanas hasta obtener el praliné |
Besos de praliné !
Que ricos y como son pequeñitos no hay culpabilidad por el postre, lo malo es que seguro que quiero repetir. Un besito! Estoy de sorteo con cositas de cocina por si te apetece.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Unos pastelitos que seguro no te puedes comer solo uno! Un beso
ResponderEliminar