martes, 3 de marzo de 2015

Layer cake otoño y primavera


Los frutos del otoño abrazan con dulzura los primaverales... calabaza y fresas con un toque de naranja... delicia del paladar, disfrute evocador del olfato, bálsamo para tus ojos que juega con reparadoras sonrisas en cálida compañía...

Y es que ansiamos ya la cálida brisa, abrir la ventana y dejarnos acariciar por el sol, respirar profundo y escuchar el sonido incipiente de la primavera... aun nos quedan los rescoldos del otoño, que por estos lares a buen seguro será pertinaz en su obstinación por guardar su lugar, alargando así su tiempo robándole días a nuestra mimada primavera...

Tomé una mermelada de calabaza que apenas habíamos catado y las fresas que burlonas se contoneaban ante mi olfato en la nevera... Recordé que gusto de congelar la ralladura de las naranjas siempre que de su zumo hago disfrute en desayunos o meriendas. Con una de mis recetas básicas para los bizcochos decidí alegrar sus ingredientes añadiendo estos que te cuento y así quedó, un tesoro de sabores en perfecta armonía tan versátil que cualquier ocasión será la perfecta excusa para dar buena cuenta de tal gustosa dulcería...



Ingredientes:
3 huevos
190 grs. de azúcar
75 grs de aceite de girasol
190 grs de harina de trigo común
1/2 sobre de levadura química
150 grs. de mermelada de calabaza de temporada
Ralladura de una naranja grande

Para el relleno:
200 grs de nata 33-35 % MG
sirope de fresa
150 grs. apox. fresas naturales en láminas maceradas ligéramente en azúcar moreno.


En marcha!:
precalienta el horno a 180ºC
Mezcla los huevos y el azúcar hasta conseguir un batido integrado y blanquecino. Añade el aceite sin dejar de batir. Añade ahora la mermelada de calabaza. Añade la ralladura de naranja y por último la harina junto a la levadura previamente cernidas (tamizadas)conjuntamente. 
En un molde de plumcake previamente engrasado si fuera necesario, vierte la mezcla y hornea hasta que esté dorado. Otra alternativa es que viertas la mitad de la mezcla en un molde apto para microondas y lo hornees durante 8 minutos aprox. a intervalos de 3-4 minutos para romper la cocción y evitar que se queme y/o desborde del molde. El que ves en las fotografías lo he horneado en el microondas. 
Deja enfriar y haz dos capas para rellenar abundantemente de nata montada a la que le puedes añadir un toque de sirope de fresas y fresas maceradas. Adorna a tu gusto. Yo hice un batido con las fresas que quedaban para terminar de adornar este rico layer cake...

 ¡Besos de otoño y primavera!
 

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