sábado, 14 de mayo de 2011
Rapunzel se ha vuelto a pillar el pelo con la ventana!
Siiiiii, ya lo se!!!, llevo un retrasazo de impresión, y es que llevo un jaleo curiosisimo estos días, así que os pido mil disculpas por no ir de visita y tomar un cafecito en vuestras acogedoras cocinas!!, prometo en cuanto tenga un ratito ponerme al día con todos!!!. Pido disculpas humildemente a quienes me han concedido con todo cariño un premio, pues aún no me puesto a ello, ¡preparaos el día que haga megaentrada de premios y agradecimientos jajajaj!!!!.
Ya os iré contando pero estoy organizando charlas prácticas que tengo comprometidas para el mes de Junio, y estoy modelando el primer curso de galletas decoradas que pretendo impartir a finales de Junio, pero de todo os informaré con detalle!!! .
Un abrazote de dos vueltas con toooodo cariñicooooo!!!!
Y ahí va la tarta Rapunzel!!!
A Julia le ha encantado la película de Rapunzel, así que con motivo de su 5º cumpleaños le he hecho esta tarta...., la torre sigue intacta porque se niega a comérsela!!!.
La base es un bizcocho brownie sin frutos secos, esponjoso y húmedo, cubierto de mermelada de fresa batida, encima una cubierta de dulce de leche y por último una capa de ganaché de chocolate negro. Las decoraciones están realizadas en fondant de nubes, buttercream de vainilla, coco coloreado y detalles de azúcar en forma de estrellas y perlitas.
La torre está hecha con galletas tipo filipinos y el tejado con un cucurucho de helado bañado en chocolate exterior e interiormente y torneado para dar forma al alar del tejado. Los adornos de la torre también son de fondant de nubes.
Bizcocho Brownie:
- 5 huevos.
- azucar(el mismo peso de los huevos sin cáscara)
- chocolate fondant postres(el mismo peso de los huevos)
- mantequilla (el mismo peso de los huevos)
- harina (el mismo peso de lo huevos)
- 3/4 partes de un sobre de levadura tipo Royal.
En este caso los huevos sin cáscara pesaban 310 grs. que es el peso que hay que utilizar para el resto de los ingredientes.
Preparación:( aquí en thermomix)
- Pesar los huevos sin cáscara.
- Fundir el chocolate en microondas, cuidando de que no se queme
- Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
- Luego programar 2 minutos más sin temperatura.
- Añadir la mantequilla a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
- Añadir entonces el chocolate fundido anteriormente y batir de nuevo.
- Mezclar la levadura con la harina, tamizar y, con la maquina en marcha, echar cucharada a cucharada por el bocal.
- Cuando todo esté bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y enharinado o forrado con papel vegetal (de hornear) o utilizar un molde de silicona que no necesita engrasar ni papel, y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 30 a 50 minutos, dependerá del tipo de molde usado ( no es lo mismo tipo plancha como en este caso o un molde tipo bundt...).
- Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Está deliciosoooooo!!!!!!
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Qué pinta tieneeeeeeee...Buenísima chica...genial!
ResponderEliminarBesos!
Que pedazo de tarta, ¿no te sobró un trocito?.
ResponderEliminarBesitos
Ya veo que estas a tope, pero seguro que feliz.
ResponderEliminarLa tarta de Julia preciosa.
Bssssss. Sefa
que graciosa
ResponderEliminar¡Qué original la torre! Me encanta, una idea estupenda.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡Vaya currada de tarta!.
ResponderEliminarNo me extraña que la torre esté intacta. Es una monada.
En mi casa sigue estando el arbol de navidad que preparé en el último curso de galletas al que fui.
Es una preciosidad de tarta.
Pochoncicos.
Se me ha borrao el comentario, decia que la tarta es preciosa y que eres una artista de la decoracion.
ResponderEliminarRecuerda que estamos en periodo de repesca mañosa, este mes vino tinto. Por si quieres participar
Oh my so cute! I love the long hair braid :D
ResponderEliminarMenuda tarta....!!!! y tiene que estar d muerte de bizcocho brownie,no lo he probado nunca.
ResponderEliminarNo te preocupes por no entar en nuestras cocinas,que bien me encantaría hacer un curso de galletas decoradas.
Aprovecho para decirte que tengo un sorteo por si estas interesada en participar,es de un set de alimentación infantil.
Un besote
jajajaja me hiciste reir con que Julia no se quiere comer la torre, es lógico, está preciosa. Que lindos trabajos que haces, te admiro mucho.
ResponderEliminarUna tarta preciosa y original, a mi niña le ha encantado y ya me ha pedido una, jajaja. Está muy chuli y debía estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besito.
Vaya currada que te has pegado, aunque ha merecido la pena, te ha quedado lindísima, no me extraña que Julia no se haya comido la torre jejej.
ResponderEliminarBesicos
Que bonita te ha quedado Elena, no le falta detalle y tiene una pinta, mmmm me encanta esta receta =)
ResponderEliminarUn beso wapa!!