Esta receta la descubrí hace 15 años gracias a mi suegra. A ella le gusta mucho hacerla en la época estival, yo le he añadido un par de ingredientes más y es un plato magnífico, sano, sencillo, con pocas calorías, y sin enbargo muy nutritivo, tanto es así que puedes considerarlo como primero y segundo en uno. Y además se puede tomar templadito, del tiempo o fresquito, vaya, que lo tiene todo, y el sabor delicioso!!
Ingredientes para 4 personas ( o dos si son de buen comer jeje!!)
500 grs. de judía verde plana ( o redonda, al gusto)
4 huevos (u ocho si gustais de doble ración de huevo!!)
1 cebolla dulce pequeña
1 patata grande
2 zanahorias grandes ( o 4 pequeñas...)
Sal
Aceite de oliva
Un pelín de vinagre o zumo de limón
Preparación:
Cocer las judías verdes junto a la patata a trozos grandecitos y la zanahoria a rodajas en abundante agua con sal.
Cocer los huevos para obtener huevos duros o semiduros.
Una vez cocidos, dejar templar todo.
Preparamos cada plato poniendo: una ración de judía verde con patata y zanahoria, cortamos un cuarto de la cebolla en rodajas muy finitas y la echamos encima de la ración de judías verdes; encima ponemos el huevo duro ya pelado a trocitos cortado con el cuchillo y aderezamos con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de vinagre o zumo de limón (esto último opcional).
Movemos un poco y servimos, templado, del tiempo, o metemos en la nevera y degustamos fresquito!!.
Comida resuelta!!, un poquillo de fruta y hasta la cena!!!.
Besooooosssss!!!!
Un plato muy rico y fresco, pero sobre todo muy fácil de preparar que lo podemos tener hecho, en el frigorífico solo para llegar y servir. A mi personalmente me gusta mas con el zumo de lima.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tiene buena pinta!me lo apunto
ResponderEliminarpues sí que es un plato genial. es que las mamis, suegras y abuelas saben un montón.
ResponderEliminary como dices, ideal para el verano.
besazos guapa!
ELENA, ME ENCANTA, LA HAGO DE VEX EN CUANDO, N IGUAL,PERO SI PARECIDA Y ES TAN RICA, FELICITA A TU ABUELA SI PUEDES, HABRÍA QUE DEDICARLE UN POST!!!!
ResponderEliminarbESOS MIL
Mi madre la hacia tambien y yo la hago parecida y nos gusta mucho. Bssssssss. Sefa
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho en ensalada!!! Un be
ResponderEliminarEsa suegra es un sol!! menuda receta ideal te enseño a preparar, fijate que con unos pocos ingredientes el plato tan sano y fresco que sale!!
ResponderEliminarIDEAL.
Besossss
PD. Espero que blogger te solucione los problemas que estás teniendo con los comentario.
Besossssssss
un plato super sano para esta epoca. felicidades por el blog..
ResponderEliminarBuf...Qué ensalada más buena!...Me chiflan estas ensaladas...y esta más!!
ResponderEliminarBesos!
Con un buen plato de estos te quedas más que lleno, perfecta ensalada de verano.
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa,si señor es un plato genial para el veranillo,fresquito y rápidito,que es lo importante:)
ResponderEliminarUn besiño muuua
Ala que no me habia enterado de qeu habías publicado!.
ResponderEliminarSi es que las vacaciones nos despistan a todo el mundo....
En verano mi madre tambien hacía una ensalda de este tipo y nos gustaba un montón.
Hace años que no me acordaba de ellas!.
Gracias por recordarmela.
Pochoncicos.
riquisima, facilisima, rapidisima y baratisima!! se le puede pedir algo mas a una receta???!!! XD
ResponderEliminarUn besazo wapa!!!