2 huevos
175 grs. de mantequilla punto pomada
100 grs. de azúcar glass tamizada
150 grs. de harina de trigo tamizada
50 grs. de chocolate de cobertura para postres
50 grs. de masa para mazapán
50 grs. de cerezas en almíbar
40 grs. de almendra molida
30 grs. de maicena o harina de maiz fina
para la masa de mazapán:
25 grs. de almendra molida
25 grs. de azúcar glass
1/4 de una clara de huevo
Para convertirlo en cupcake:
Moka cheese cream:
200 grs. de queso cremoso
2 cucharadas de cacao en polvo azucarado
4 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de café soluble disuelto en una gotitas de agua
Decoración:
Cerezas confitadas partidas por la mitad
chocolate blanco rallado
Preparación
- De la masa para las tartaletas:
Separar las claras de las yemas de los 2 huevos. Preparar una masa que hará de tartaleta con 100 grs. de mantequilla, 80 grs. de azúcar glass, 1 yema de huevo y los 150 grs. de harina de trigo. Estirar esta masa con un grosor de 2 0 3 milimetros y meter en el congelador una media hora o 2 horas en el frigorífico.
- De la masa de mazapán
- Del relleno de las tartaletas y cocción final
Fundir el chocolate, y añadir el resto de la mantequilla y la otra yema mezclando bien hasta obener una crema espumosa.
Batir las claras a punto de nieve. Añadir el resto del azúcar glass. Reservar
Añadir a la mezcla de chocolate la almendra y la maicena. mezclar bien (puedes utilizar batidora)
Añadir a la anterior mezcla la masa de mazapán y las cerezas. Con la batidora batir ligéramente.
Añadir a esta última mezcla las claras de huevo montadas con el azúcar que hemos reservado con movimientos envolventes.
Precalentar el horno a 180ºC
Sacar la masa estirada de la nevera o el congelador y cortar círculos adecuados a los moldes que vayamos a utilizar. Forrar los moldes con la masa ( si es necesario puedes untar con mantequilla el molde).
Rellenar los moldes forrados con la mezcla obtenida y meterlos en el horno a una altura media baja durante 25 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Desmoldar y colocar en cápsulas de papel ( opcional, la tartaleta queda muy vistosa)
- De la cobertura moka cheese cream y decoración:
Tamizar el azúcar glass junto al cacao y añadir al queso, mezclar enérgicamente y añadir el café soluble previamente disuelto en unas gotas de agua. Mezclar nuévamente hasta obtener una crema fina y homogénea.
Finalmente decorar con 1/2 cereza confitada y un poco de chocolate blanco rallado que habremos reservado en el frigorífico hasta su uso.
En el horno!! |
La textura de la tartaleta es absolútamente ligera y deliciosa al paladar, para mi gusto es un muffin para comer con cuchara!! |
Después de 6 días, llevándolos al frigorífico en un recipiente hermético al día siguiente de hacerlos, resultan deliciosos y como recién hechos, una maravilla |
Este muffin no necesita de grandes decoraciones para ser un lindo y elegante cupcake |
Os encantarán por su sabor y ligereza !!!.
Besos y más besos!!
Besos y más besos!!
Te has superado Solenoide, estas tartaletas son una de las mejores recetas que he visto ultimamente, así que me quedo con la idea e intentare hacerlo en tarta grande a ver si me queda tan bien como a ti. Besicos, Charo
ResponderEliminarUna receta muy laboriosa, pero viendo el resultado final, creo que merece la pena. Las tartaletas estupendas y si como dices su textura es suave y ligera, a ver quien es el guap@ que no las prueba.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Espectacular!!! madre mía qué ricos deben de estar!
ResponderEliminarSon tan sugerentes que se me hace la boca agua!!! Besinos.
ResponderEliminarEstupendas.....como todo lo que haces !........
ResponderEliminarMe parecen de 10, hija que enviditea me das haciendo estas cosas.
ResponderEliminarYa sabes que la repesca esta en marcha, este mes con la cebolla de Fuentes, y esperamos tus recetas, besicosssssss. Sefa
Deliciosas tartaletas!!! Gracias por participar en mi sorteo.Suerte!!! Besos.
ResponderEliminarTartaleta + cupcake?!?!? Tiene que estar delicioso! Ademas la foto del cupcake por dentro se ve super jugosito como me gustan a mi!!! :)) Una receta muy original y deliciosa!!
ResponderEliminarUN besito!
Que pinta mas buena tienen... cada vez que entro en un blog nuevo acabo sorprendida. No podría estar en tu cocina, me las comeria todas :)
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