Una delicia de combinación de sabores. El ligero dulzor del bizcocho genovés o bizcocho plancha que abraza a unos ingredientes ¡¡realmente sabrosos!!
Ingredientes para el bizcocho:
120 grs. de azúcar blanca
4 huevos grandes (L)
Una pizca de sal
120 grs. de harina tamizada
Preparación ( En thermomix):
Precalentar el horno a 180 ºC.
Poner las mariposas en las cuchillas y verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos a temperatura 37ºC, velocidad 3 y 1/2. Quitar la temperatura y seguir batiendo durante otros 5 minutos a la misma velocidad. Después añadir la harina tamizada y la sal y batir durante 10 segundos a velocidad 1 y 1/2. Terminar de integrar la harina con una espátula y movimientos suaves.
Poner en una bandeja de horno un silpat o una lámina de papel de hornear o simplemente engrasar la bandeja. Verter la mezcla obtenida y alisar obteniendo una capa delgada y rectangular.
Llevar al horno, altura media y hornear durante 10 minutos. No se debe dorar prácticamente nada.
Sacar y con la misma hoja de hornear, si la has usado, enrollar el bizcocho sobre si mismo y luego envolver de nuevo en un trapo ligeramente húmedo.
Mientras se enfría preparamos el relleno:
Ingredientes del relleno:
250 grs. de queso cremoso de untar
Una nuez de romero.
Una pizca de mezcla de pimientas rosa, negra, verde y blanca
400-500 grs. de salmón ahumado en filetes
3 puerros
Aceite de oliva
Una pizca de sal.
Mezclar en un bol un poco más de la mitad del queso con las especias y reservar tapado
Limpiar bien los puerros y cortarlos a trozos pequeños
saltearlos junto con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal hasta que estén tiernos.
Desenrollar el bizcocho y con ayuda de una espátula o similar, untar con el queso aromatizado, encima pondremos bien escurrido el salteado de puerros.
Sobre la capa de puerros distribuimos la mitad del salmón cubriendo bien toda la superficie excepto unos 3 o 4 centímetros antes de llegar al final del bizcocho (quedará una franja sólo con la capa de queso aromatizado).
Enrollar el bizcocho rellenado bien apretado y envolver en film transparente. Llevar al frigorífico y dejar reposar al menos 2 horas. Antes de servir, untar todo el brazo con el resto del queso que no hemos aromatizado y cubrir con la otra mitad de salmón ahumado. Decorar al gusto con salsa de mahonesa etc.
¡¡El éxito está asegurado !!.
Un consejo: mejor dejarlo envuelto en film toda la noche y preparar al día siguiente...uhmmmm!!!!
Qué original!Tiene una pinta genial y queda muy chuli.
ResponderEliminarMe la apunto.Un besote!
Se me hace la boca agua, que pinta....
ResponderEliminarSe parece mucho a una receta que subí, en versión mini, claro.
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
esto lo veo fabuloso!!! vamos, que lo preparo en un cumple y mis familia se queda loca.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Hay Elena, que bueno se ve, ya sabes que lo de las masas no es lo mio, a ver si un dia me lio la manta a la cabeza y hago una prueba porque esta receta lo merece, besicosssssss.Sefa
ResponderEliminarTe quedó estupendo :) Que rico tiene que estar. Me llevo un trocito.. Besos
ResponderEliminarEntiendo perfectamente que el éxito esté asegurado porque tiene una pinta espectacular. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado precioso decorado, es un plato que a mi me encanta y lo he hecho algunas veces con ligeras variantes. Los tengo publicados.
ResponderEliminarBesitos
Uy, Helena, que bueno tenía que estar!.
ResponderEliminarQue pinta mas estupenda!.
¿Que tal siguen esos cursos?.
Pochoncicos.
Qué bonito!! seguro que está delicioso!!. Un plato de fiesta.
ResponderEliminarPasa un buen finde