miércoles, 25 de enero de 2012

Brazo de salmón y puerro


Una delicia de combinación de sabores. El ligero dulzor del bizcocho genovés o bizcocho plancha que abraza a unos ingredientes ¡¡realmente sabrosos!!

Ingredientes para el bizcocho:
120 grs. de azúcar blanca
4 huevos grandes (L)
Una pizca de sal
120 grs. de harina tamizada

Preparación ( En thermomix):

Precalentar el horno a 180 ºC.
Poner las mariposas en las cuchillas y verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos a temperatura 37ºC, velocidad 3 y 1/2. Quitar la temperatura y seguir batiendo durante otros 5 minutos a la misma velocidad. Después añadir la harina tamizada y la sal y batir durante 10 segundos a velocidad 1 y 1/2. Terminar de integrar la harina con una espátula y movimientos suaves.

Poner en una bandeja de horno un silpat o una lámina de papel de hornear o simplemente engrasar la bandeja. Verter la mezcla obtenida y alisar obteniendo una capa delgada y rectangular.
Llevar al horno, altura media y hornear durante 10 minutos. No se debe dorar prácticamente nada.
Sacar y con la misma hoja de hornear, si la has usado, enrollar el bizcocho sobre si mismo y luego envolver de nuevo en un trapo ligeramente húmedo.
Mientras se enfría preparamos el relleno:

Ingredientes del relleno:
250 grs. de queso cremoso de untar
Una nuez de romero.
Una pizca de mezcla de pimientas rosa, negra, verde y blanca
400-500 grs. de salmón ahumado en filetes
3 puerros
Aceite de oliva
Una pizca de sal.

Mezclar en un bol un poco más de la mitad del queso con las especias y reservar tapado
Limpiar bien los puerros y cortarlos a trozos pequeños
saltearlos junto con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal hasta que estén tiernos.


Desenrollar el bizcocho y con ayuda de una espátula o similar, untar con el queso aromatizado, encima pondremos bien escurrido el salteado de puerros.
Sobre la capa de puerros distribuimos la mitad del salmón cubriendo bien toda la superficie excepto unos 3 o 4 centímetros antes de llegar al final del bizcocho (quedará una franja sólo con la capa de queso aromatizado).
Enrollar el bizcocho rellenado bien apretado y envolver en film transparente. Llevar al frigorífico y dejar reposar al menos 2 horas. Antes de servir, untar todo el brazo con el resto del queso que no hemos aromatizado y cubrir con la otra mitad de salmón ahumado. Decorar al gusto con salsa de mahonesa etc.






¡¡El éxito está asegurado !!.

Un consejo: mejor dejarlo envuelto en film toda la noche y preparar al día siguiente...uhmmmm!!!!

9 comentarios:

  1. Qué original!Tiene una pinta genial y queda muy chuli.
    Me la apunto.Un besote!

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  2. Se me hace la boca agua, que pinta....
    Se parece mucho a una receta que subí, en versión mini, claro.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  3. esto lo veo fabuloso!!! vamos, que lo preparo en un cumple y mis familia se queda loca.
    besos!

    laurilla fondant

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  4. Hay Elena, que bueno se ve, ya sabes que lo de las masas no es lo mio, a ver si un dia me lio la manta a la cabeza y hago una prueba porque esta receta lo merece, besicosssssss.Sefa

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  5. Te quedó estupendo :) Que rico tiene que estar. Me llevo un trocito.. Besos

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  6. Entiendo perfectamente que el éxito esté asegurado porque tiene una pinta espectacular. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Te ha quedado precioso decorado, es un plato que a mi me encanta y lo he hecho algunas veces con ligeras variantes. Los tengo publicados.

    Besitos

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  8. Uy, Helena, que bueno tenía que estar!.
    Que pinta mas estupenda!.
    ¿Que tal siguen esos cursos?.

    Pochoncicos.

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  9. Qué bonito!! seguro que está delicioso!!. Un plato de fiesta.
    Pasa un buen finde

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Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

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