lunes, 30 de abril de 2012

Trufas acaramerengadas cubiertas de chocolate

Más que trufas son trufones!!!, casi tienen el tamaño de una magdalena común.
Son muy fáciles de hacer, aunque laboriosas.
Se componen de 4 fases
Primero se escudilla la trufa, después se cubre con dulce de leche, seguídamente pondremos un copetín de merengue italiano. Entre cada una de las fases se meten al congelador al menos media hora. Finalmente se cubren con chocolate de cobertura fundido, y conservaremos en el congelador.


Ingredientes
Para la trufa
90 grs. de chocolate negro
100 grs. de nata 35 %M.G.

Montar la nata y añadir el chocolate fundido templado con movimientos envolventes hasta integrar del todo.
Escudillar en montoncitos encima de un papel vegetal o una superficie antiadherente. LLevar a congelador

Dulce de leche.
Podemos hacer la receta tradicional, pero yo voy por la vía rápida,
Poner una latita de leche condensada en una olla express, cubierta de agua hasta la mitad, a fuego lento durante una hora.
Enfriar y abrir la lata.
Cubrir con el caramelo las trufas utilizando una manga pastelera con la boquilla que desees, o sin boquilla !
Llevar a congelador

Merengue italiano
50 grs. de agua
150 grs, de azúcar
3 claras de huevo
unas gotas de limón o vinagre si las claras no son pasteurizadas.

Llevar a ebullición el agua con el azúcar para conseguir un almíbar de hebra fina.
Montar las claras junto con el limón o vinagre si es necesario entre tanto y echar el almíbar poco a poco sin dejar de batir las claras.
Obtendremos un merengue firme

De nuevo con una manga pastelera poner un copetín de merengue sobre el caramelo.
Llevar a congelador

Fundir unos 200 grs, de chocolate de postres o de cobertura y cubrir del todo nuestras megatrufas.
Al estar muy frías el chocolate endurecerá rápidamente, así que esta fase se debe realizar sin dilación!!

Por debajo !!

Llevamos a congelador de nuevo y presentamos a nuestro gusto.




Llenan una barbaridad!!!!

Besotes!!!

3 comentarios:

  1. pues yo me comia un trufón de estos ahora mismo jijiji, besos

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  2. Madre mía!! qué trufón! tiene que ser un bocado fantástico! :)
    Por cierto, me encanta el molde de la entrada anterior! es fantástico! como lo encuentre un pelín más grande...me lo compro!! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar

Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

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