Brioche....ya pronunciado con un intento de acento francés llena toda la boca... y es que esta masa de levadura fresca es contundente a la vez que una armonía para la boca... versátil pues no es excesívamente dulce y amable en el paladar pues con contundencia, es fácil de degustar.
Yo he puesto un poquito de imaginación y he modificado su aspecto y sabor...preservando su originalidad por supuesto!
Ingredientes para el brioche:100 gr. de leche
150 gr. de azúcar
170 gr. de mantequilla
25 grs. de levadura fresca de panadería
450 grs. de harina
2 huevos L
Ralladura de la piel de una naranja
Una pizca de sal
Además.
Trufas a la naranja...o al gusto
Almíbar de fresa
Crema pastelera (en este enlace puedes ver la receta...quitale el chocolate...o no..)
Preparación:
Templa la leche y derrite en ella la mantequilla, disuelve en ella el azúcar, la sal y la levadura. Bate los huevos ligéramente con la naranja y añádelos. Por último añade la harina. Si amasas en robot, espera a que se despegue de las paredes. Toma porciones de masa y rellénalos con una trufa. Pon la masa en moldecitos y deja reposar hasta que aumenten el volúmen.
Ten listo un almíbar de fresa y crema pastelera
Horno a 200ºC, unos 10-15 minutos.
Una vez horneados, deja templar en rejilla. ábrelos por la mitad horizontalmente y moja ambas partes con el almíbar. Después de almibarados todos, pon un relleno de crema pastelera y encima su tapita. Coloca cada unidad en una cápsula metálica y vuelve a almibarar por encima. el resto del almíbar quedará en la cápsula y la base absorberá parte quedando aún más jugoso.
Es un postre muy contundente...casi un desayuno o merienda...con el café o la leche...deliciosos!!.
Felices Fiestas y
¡¡Besitos de trufa!!
¡Pero mira que me tientas!!!!.
ResponderEliminar¡Vaya cosa rica que te has marcado Elenica!!!.
Si necesitas voluntarios para dar fin con ellos me avisas que yo me apunto a lo que haga falta!.
Besicos.
Que rico se ve, me llevo un par para el cafe.
ResponderEliminarFeliz Navidad y un buen año 2014, bss.Sefa
Jo que delicia!
ResponderEliminarBuf, para mi trufa a la naranja porfa, jeje.
ResponderEliminarFelices Fiestas!