Repesca mañosa Este mes: ¡Bacalao! |
No lo he podido evitar!!! he vuelto a hacerlos, pero con variaciones claro, como debe ser, jeje. Hace poco publiqué una receta similar. Gustaron tanto en casa que los he repetido y los presento a la repesca mañosa, participando un mes más en este maravilloso, creativo, divertido y didáctico proyecto, creado por 10 estupendas personas para las que la cocina es algo más que el mero hecho de transformar un alimento para ser digerido...es, además de otras muchas cosas, poner el corazón cada vez que se acercan a los fogones a crear, para luego generósamente compartir con todo aquél que lo desee, un proyecto que, como podreis ver cuando visiteis su blog, va creciendo en todos los sentidos, no os lo perdais, lo recomiendo!!!.
Volviendo a la receta, esta vez los he hecho más ligeros, sin relleno, y creedme cuando os digo que no se muy bién dónde clasificarlos, si en deliciosos entrantes o estupendos pastelitos de postre...uffff, os lo dejo a vuestra elección!!.
-Para la masa
100 grs. de mantequilla
130 grs. de leche
120 grs. de agua
200 grs. de harina
5 huevos
100 grs. de bacalao fresco o descongelado en su punto de sal muy troceado
100 grs. de queso semicurado a temperatura ambiente
2 pizquitas de sal
2 pizquitas de sal
1 pizquita de azúcar moreno
-Para la cobertura:
200 grs. de chocolate fondant para postres
Elaboración:
En thermomix :
En el vaso echar la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar moreno.
programo 5 minutos en velocidad 1 a temperatura 90ºC.
Después y sin temperatura añado la harina y mezclo unos segundos en velocidad 4.
Esperamos a que se enfríe un poco esta mezcla. Mientras batimos los huevos.
Volvemos a poner la mezcla a velocidad 4 y echamos los huevos ya batidos.
Añadimos el queso semicurado rallado y el bacalao en trocitos, mezclando todo a velocidad 5 durante al menos 30 segundos, para que el bacalao se termine de desmigar.
Precalentar el horno a 200ºC
Meter esta mezcla en una manga pastelera y rellenar moldes pequeños o hacer montoncitos con una manga pastelera...
Hornear al menos durante 20 minutos.
La cobertura la obtendremos derritiendo el chocolate hecho porciones en el microondas, poniéndolo poquito tiempo cada vez y controlando que se derrite sin quemarse a la vez que lo removemos.
Una vez enfriadas las pequeñas obras de arte...en una rejilla procedemos a cubrir los choux con chocolate, al gusto, no será lo mismo poner una cobertura de chocolate a modo de copete que pintarlos ligéramente...,
Finalmente decoraremos con unos toques de sésamo tostado antes de que el chocolate se solidifique.
Y a degustar!!
Boca arriba y boca abajo!! |
Elena, la receta me ha gustado mucho por lo rica que se ve y desde luego muy original, me ha emocionado ver como hablas de nuestro Recetario Mañoso, te doy las gracias en mi nombre y en el del resto de compañeros que se que tienen la misma opinión sobre ti, por el entusiasmo que nos demuestras, sabes que ponemos todo el cariño, tu contribución en la repesca siempre es estupenda, gracias y besicossss.Sefa
ResponderEliminarGracias Sefa!!, mis palabras salen del corazón, pues creo sinceramente que quien cocina con tanto cariño como vosotros tienen que ser a la fuerza bellas personas. Un besote muyyyyy grande!!!
ResponderEliminar¡Menuda propuesta rica!.
ResponderEliminarSuscribo lo dicho por Sefa y me quedo prentando el morrete para que no se me escurra la babica.
Pochoncicos.
Qué bien te ha quedado todo, es una receta magnífica, así en porciones pequeñas me encantan los bocados.
ResponderEliminarPor cierto hazle las magdalenas a tu marido le van a encantar, Yo ahora mismito estoy haciendo una tanda para cuando se levante el peque tenga para el desayuno, que ya no tardará.
Buen finde
Guapísima! Menuda receta has preparado! Y que curiosidad de ingredientes eh! Me parece estupendo!
ResponderEliminarBesotes linda!
Elena eres una artista y me encanta como haces las cosas y éste plato es divino.
ResponderEliminarUn besazo
pero que arte ,que delicia!!!
ResponderEliminarbesos
Holaaa me comía unos cuantos ahora mismo, tienen que estar deliciosos, por cierto hoy me voy a preparar en la cena la tortillita de tu anterior entrada, me acordaré de tí, un besazo. Rosa
ResponderEliminarQué ricos bocaditos!!! Te he dejado un premio en mi blog. Pásate cuándo quieras. Un besito:)
ResponderEliminarMMMm... que bocaditos tan deliciosos, a mi que el bacalao me gusta de cualquier forma....
ResponderEliminarBesinos
Entro por primera vez en tu blog y me encuentro con una delicia, me quedo por aquí y te invito si quieres a pasarte por el mio, yo tambien estaré encantada de compartir contigo
ResponderEliminarBesitos
Vaya cosita rica...me la apunto.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un saludo.
Madre, cuanto atraso llevo, mil gracias por todos tus comentarios, eres un soooool!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que me parece una receta del todo original esa mezcla de bacalao con el choco, aunque no se si me atrevería....a mi no me gusta mucho mezclar, pero reconozco que se ve riquisima!!!
Bssssss.
Me parecen una osadía maravillosa.Pienso hacerlos uno de estos días en el pueblo,ya te contaré.
ResponderEliminarLa tortilla para senderistas es de lujo.
Besos.
Tienen que estar buenisimos!!!!!!
ResponderEliminarME QUEDO POR TU BLOG
Besos
Elena acabo de llegar a tu blog y me quedo en tus seguidores por qué me has cautivado con esa delicia de receta,madre mia que ricura¡¡¡tomo nota por qué es una delicatessen.
ResponderEliminarMil besitos cielo y nos vemos en las cocinas,feliz tarde de Domingo.
Guaaaaaaau!!!
ResponderEliminarElena qué rico.
Muchas gracias Elena!! Gracias por tu aportación a nuestra Repesca Mañosa. No sabes lo felices que nos haces!!.
ResponderEliminarLa receta es impresionante, me he quedado babeando un buen rato mirando la pantalla.
Miles de besos y gracias
me encantan las recetas innovadoras como las tuyas con esos contrastes de sabores ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola Wivith!! gracias por tu comentario, te lo agradezco enormemente más sabiendo cómo estás!! cuídate mucho!!!
ResponderEliminarBesotes mil
Hola Susana!!, jeje, los bocaditos así son una perdición, acabas comiendo más de la cuenta!!!. Tus madalenas de vicio nena!!!, las publico y te cuento solete!!!. Besitos!!
Hola Gimena!!, a que parece rara esta combinación??, pues el resultado es curiosisimo!!!. Besitos linda!!
Hola Mª Pilar!!, gracias por tus mensajes!! y por tu lindo comentario, ya sabes que me he encariñado con vosotros y vuestro lindo proyecto!!jeje. Besos a borbotones!!!
Hola Silvia!!, me alegro de verte por aquí, y de que te haya gustado el inventoooo!!!. Besotes guapa!!!
Hola Rosa!!, jeje, coge, coge, que se acabann!!. gracias por venir un ratito!!!!. Besos mi niña!!
Hola Susana!!, mi "hada de las tartas"!!, gracias por pasarte por aquí y muuuuchas gracias por tu premio!!, me hacen mucha ilusión, así que como te dije, en cuanto pueda me pongo a ello!!jeje. Me alegro de que te hayan gustado estos choux!!. Besicos!!
ResponderEliminarHola Hilda!!, encantada de verte por aquí y de que te guste esta recetita!!!, nos iremos viendo.
Besotes mil!!
Hola Begoña!! gracias por venir un ratillo!!, y gracias por tu invitación para conocerte!! un café con pastitas??. Besitos y nos encontramos!!!
Hola Isabel!!, gracias por tu comentario!! me alegro de que a tí también te haya gustado!! besotes corazón!!
Hola Aurora!! qué bien verte por aquí, con el jaleo que has llevado con el blog !!, a mi me hubiera dado un algo!! jeje. Gracias por tus palabras, sabiendo lo liada que andas te lo agradezco mas que mucho!!!. Besotes linda!!!
Hola Miren!! así que te vas a descansar!!, si los haces verás que curiosos, admiten un montón de variaciones!!. Un besote y felices vacaciones!!
Hola Isa!!, encantada de conocerte!!!, gracias por parar un ratito y darme la oportunidad de ir a pasear por tu cocina!!!. Besos!!
Hola Ague!! encantada de conocete a ti también, me paso por tu blog igualmente! gracias por tus lindas palabras!! Besotes y nos vemos!!!
Hola Trini!!!, graaaaciiaaaaaassss!!!, gustas??. Besotes lindísima!!!
Hola equipo de "Recetario mañoso"!!, ainssss, no me digais esas cosas que soy de lágrima fácil y moqueo rápidamente, además de aderezarlo con un sonrojo!!!. Pero si soy yo la que estoy encantada de poder poner un granito!!!Gracias a todos!!!
Hola Paula!! ayyy mi niñaaaa, con lo que yo tengo que aprender de ti!!!!, gracias por tus palabras!!!. Un beso mi linda morena!!
FELICES VACACIONES A TOOOOOODOOOOOOSSSS!!!!. Besotes de esos que hacen que te duelan los mofletes!!!!jeje
Original y deliciosooo!!! Qué pasada! Besos
ResponderEliminarHola Mel!!!, gracias!!, me alegro de que te haya gustado!!!Besicos relinda!!!
ResponderEliminarHOLA ELENA, QUE MARAVILLA DE RECETA, SE NOTA QUE LO HACES CON ENTUSIASMO Y QUE TE GUSTA.
ResponderEliminarCREO QUE ESTÁ MUY BIEN CONSEGUIDA ESA MEZCLA Y ME PARECE MUY ORIGINAL, ASÍ QUE TE SIGO ANIMANDO A QUE NOS SIGAS PONIENDO COSITAS COMO ESTA, QUE TANTO NOS GUSTAN.
YA SABES: MILES DE GRACIAS POR TODO
Elena ..menudos Choux tan originales seguro deliciosos ..me los apunto para mas adelante..gracias por tus mensajes tan lindos ..bssss MARIMI
ResponderEliminarHola Elena!!. Me alegro mucho de que te hayan gustado..Espero que estos cambios de tiempo no te estén afectando en demasía... Muchos besos y muchos ánimos!!!
ResponderEliminarHola Marimi, que bueno verte por aquí, con lo que tu tienes encima ahora!!!, te lo agradezco!!. Un besito muyyyy fuerte!!!
YUMMY!!! Thank you for sharing :)
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