miércoles, 24 de agosto de 2011

Limosneras de cebolla al vino



Una recetita de lo más versátil, lo mismo la puedes poner de aperitivo en una noche de verano que de entrante en Navidad. Esta vez en el “Recetario mañoso”proponen como ingrediente del mes la CEBOLLA y  presento para la repesca una sencilla exquisitez, como lo es la cebolla, un ingrediente que no puede faltar en ninguna casa y de maravillosas propiedades. Personalmente, además de utilizarlo a diario como base para sofritos o en crudo para ensaladas, tan apetecibles en esta época del año,  en mermelada o confitura envasados al vacío para ocasiones especiales, la utilizo como un estupendo remedio natural para la tos sea seca o productiva, esas toses que los críos tienen muchas veces como consecuencia de estar congestionados y respirar por la boca, desde luego sin desmerecer nunca la inestimable ayuda del buen doctor, o pediatra. Este remedio, que me ha dado tan buenos resultados, se hace rallando una cebolla, echándole dos buenas cucharadas de miel, el zumo de un limón y cubriéndola con agua, se remueve y se deja así una noche en la nevera. Al día siguiente se cuela y el jugo se guarda en un botecito de cristal bien cerrado, yo lo dejo máximo tres días. Se toma una cucharada todas las veces que sea necesario. El sabor es dulce, pero una vez se traga aparece un poco el gusto a la cebolla que se pasa enseguida, así que los niños no suelen tener problemas para tomarlo. Descongestiona, ayuda a suavizar la tos y si es productiva actúa como expectorante, calma la irritación de la garganta. Seguro que much@s de vosotros ya lo conocíais!!, añadido a las propiedades de la cebolla se unen las del limón y la miel, una bomba de beneficios!!.
Y después de este simposium jajaja!!!,  paso a la recetita :

Ingredientes:
Para las limosneras:
32 Obleas de masa para empanadillas
½ Kg. De cebollas
50 grs. De mantequilla
25 grs. De aceite
30 grs. De caramelo líquido comprado o hecho en casa)
150 grs. De buen vino tinto (ojo no te lo vea el catador de casa que lo del buen vino para cocinar lo lleva fatal, fatal!!jeje)
Pimienta y sal al gusto
6 rodajitas de queso de cabra

Para los champiñones:
10 champiñones grandes sin pie y lavados
7 dientes de ajo
1 puñadito de perejil fresco
Almendras, manzana desecada, arándanos desecados, pipas de girasol peladas,
Aceite de oliva

Además:
½  Kg. de magret de pato
Piel de naranja limpia para decorar y aromatizar.

Preparación:
Limosneras:
En la thermomix:
Trocear la cebolla unos segundos y reservar. Poner la mariposa y echar de nuevo en el vaso, la cebolla, la mantequilla y el aceite. Programar 30 minutos temperatura varoma a velocidad 1.
Después añadir el caramelo, el vino, la sal y la pimienta y programar 10 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Reservamos la cebolla al vino y la dejamos enfriar.
Calentar el horno a 180ºC
Rellenar cada oblea con una cucharadita de cebolla confitada y un trocito de queso de cabra. Cerramos las obleas a modo de limosneras y horneamos durante unos 20 minutos, hasta que estén doraditas.






Mientras preparamos los champiñones:
Hacemos un majado a base de ajo, perejil, aceite y los frutos secos y desecados.
Una vez quitado el pie y lavados, rellenamos cada champiñón con este majado y en una fuente apropiada para el microondas ponemos los champiñones, cubrimos con una tapa para microondas y programamos unos tres o cuatro minutos a máxima potencia.
Cuando acabe abrimos la puerta del microondas y dejamos reposar unos minutos.
Sacamos y quitamos el líquido que han soltado los champiñones. Reservamos.

Partir en filetes finitos el magret de pato, pasar por la plancha ligéramente y emplatar:
Podemos poner por ración un champiñón, dos limosneras, dos filetitos de magret de pato y decoramos con piel de naranja que a la hora de degustar podemos aplastar entre los dedos encima del platillo y aromatizar. Reparte unas gotas de jugo de magret de pato.
El resto de las limosneras las presentaremos aparte.
Delicioso tanto recién hecho como al día siguiente!!!





A disfrutar!!!

Aprovecho para recordaros que estamos de sorteo!!!, hasta el día 11 de Septiembre podéis apuntaros.!!!


Gracias a tod@s los que hasta el momento participáis, por vuestras lindas y cariñosas palabras que siempre me hacen sonreír  y emocionarme y por hacerme sentir tan acogida en vuestras maravillosas cocinas!!. Y pediros un millón de disculpas por no pasarme a comentaros, pero es que estoy de vacaciones!!!! Si, si, me llevé el ordenador, contraté un dispositivo de esos temporales para poder conectarme y OLË!!!, no tengo apenas cobertura, con lo cual cada vez que intento siquiera abrir el correo me sale hasta barba, jaja!!. Pero el 4 de Septiembre estoy de vuelta, intentaré visitaros!!! Besos a todos ¡!! Aiiinsssss!!!! Ya os echo de menos!!!!!. Os traeré un poquito de arena de la playa y brisa del mar ¡!!, (como se nota que vivo todo el año en secano ehhh!!!!).

24 comentarios:

  1. Limos neras de lujo. Disfruta de las vacaciones a tope!!! Besinos.

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  2. Yo me reía cuando mi madre me ponía la cebolla cruda en agua en el cabecero de la cama para evitar esas toses secas a las que te refieres y de verdad que funcionaban, pero tu mezcla no la había oído nunca.
    Me encantan estos platitos tan variados y ricos, te han quedado de 10 y seguro que estan bueniiisimos...
    Y por cierto no nos habíamos enterado del concurso, es lo que tienen la vacaciones, pero ya nos hemos apuntado.
    Y nos hemos llevado el logo!!
    Besines
    Nieves

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  3. Hola suertuda!!!, que lo paséis de lo lindo, me consolaré con estas ricas limosneras( qué nombre tan bonito), que me han gustado mucho mucho, gracias por la idea.
    Besos.

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  4. Hola suertuda!!!, que lo paséis de lo lindo, me consolaré con estas ricas limosneras( qué nombre tan bonito), que me han gustado mucho mucho, gracias por la idea.
    Besos.

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  5. Elena, para lo de la cibertura nada mejor que coger al catador y darle una buena pértiga de 2 o 3 metros de metal, le pones alambre que llegue hasta el pc y lo mandas al monte mas alto para que haga de antena....
    Jajajajajajajajaja. (Por supuesto es broma, eh?. Pero sería gracioso que fuese buscando covertura como con los móviles)
    Tu receta me está haciendo la boca agua porque son las 12 y aún no he decidido que hacer para comer.....
    Hoy no toca salir a comprar y no tengo queso de rulo pero desde luego esas bolsicas de cebolla me hand ejado con el runrun metido en el coco.
    Pasáoslo muy bien y disfrutad mucho.

    Pochoncicos.

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  6. Ay por favor! cómo tiene que estar eso!
    Acabo de terminar de comer y de buena gana le daba un bocao! :)

    Voy a echarle un ojo al sorteo!

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  7. Una receta mas que rica y que no tardo en hacer, me gusta por la gran imaginación y la presentación estupenda
    Que pase unas buenas vacaciones y ya sabes en septiembre tendremos un blogellon de cocina al que te esper, ve haciendo un hueco, besicossss. Sefa.

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  8. QUE RECETA TAN ORIGINAL TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA TE LA COPIO UN BESO COSICASDULCES.BLOGSPOT.COM

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  9. Una receta de lujo. Ahora voy al sorteo.
    Besos

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  10. Jo con la descripción que nos das, que ricura y con las fotos va en aumento.

    Pasa unas buenas vacaciones y disfrútalas mucho.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  11. Una receta estupenda como bien dices, para poner de picoteo en navidad o cualquier fecha señalada. El majado me encanta con frutos secos.
    Un saludo Paco

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  12. Te han quedado de lujo, me gustan mucho.
    Sabes estoy de concurso te invito a que participes.

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  13. Mi niña me has dejado cautivada con esta delicia,tomo nota por qué tengo que probarlas.
    La presentación es una divinidad.ç
    Un besito enorme cielo.

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  14. Disfruta de las vacaciones, que nosostr@s nos quedamos muy a gusto saboreando virtualmente esta estupendisima receta, ... riquisimo entrante. Besos.

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  15. Hola, te he encontrado por el recetario mañoso y veo que eres de Zuera, encantada de conocerte me encanta encontrar gente de Aragon, me quedo con tigo un besico.

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  16. Por cierto la receta me ha encantado,un besico,

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  17. Gracias a todos por vuestros lindos comentarios!!!, me da una alegríaaaaa!!!, como os comenté estoy de vacances y además tengo problemillas con la cobertura y me es francamente difícil conseguir meterme en vuestros blogs, así que en cuanto vuelva meto el turbo y me voy a visitaros que tengo unas ganicaaaassss!!!!
    y gracias también por visitar el sorteo!!, veo que os gustan los regalos y estoy encantada de haber acertado!!
    Besicos mil!!!, en una semana estoy colándome con vuestro permiso en vuestros fogones!!!, hasta ahorita mismo amig@ssss!!!!

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  18. Estas limosneras quedan de lo más resultón que se pueda imaginar para un entrante en una comida de invitados. Yo también las hago y voy variando los rellenos.
    Besitos
    rosa

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  19. Felices fiestas, Helenica!.

    Pochoncicos.

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  20. ¡¡Qué saquitos más bonitos, y el relleno debe estar de vicio!! Oye, me apunto ese remedio que para mi vida de cantante y aires acondicionados me viene genial. ¡Gracias!

    Besotes***

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  21. Wow qué delicia de receta, una presentación muy apetecible.
    Saludos

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  22. Hola guapa,disfruta de las vacaciones a tope:)
    Es muy original esta receta.
    Un besazo enorme muuua

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  23. Pásalo Genial!!Y por cierto!Si quieres pásate por el blog, que tengo un sorteillo jeje. Muak!

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  24. Yo ya he vuelto de vacaciones y ya estoy por aqui de nuevo dando guerra. Esta aportacion tuya es como para una fiesta. Menudos paquetitos tan ricos y bien apañaos. Ah!, me he apuntado al sorteo , he llegado a tiempo.

    Besos
    Bea

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Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

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