sábado, 23 de julio de 2011

Arroz aragón exótico


Y de nuevo una pequeña aportación para la propuesta de este mes del cada vez más grande y visitado "Recetario mañoso", si todavía no lo sabéis podéis apuntaros a la llamada "repesca" y participar con vuestra recetita!!, además de unas pautas a seguir determinadas por el recetario, sólo tenéis que tener en cuenta el ingrediente propuesto para el mes, a partir de ahí, vuestra imaginación al poder!!!.



Este arrocito que propongo es muy sencillo de hacer pero tiene la peculiaridad del contraste de sabores dulce y salado. Aunque os puede parecer un atrevimiento rallando en lo inaceptable gastronómicamente hablando, os puedo asegurar que es una delicia y que aquí en casa ha sido más que aceptado...(no quedó ni la muestra).

Ingredientes:
AOVE , a ser posible de primera prensa en frío.
1 cabeza de ajos
1 morcilla aragonesa de arroz, piñones y avellanas
1 cucharadita de cúrcuma
200 grs. de arroz redondo
Agua
Sal
coco deshidratado laminado
piña deshidratada en daditos
mango o papaya deshidratado en daditos
Mostaza a la antigua
Crema de vinagre balsámico de Módena

Preparación:
Rehogar en el aceite los ajos cortados a láminas gruesas sin llegar hasta el final para que queden enteros y sin pelar del todo para que no se deshagan. Cortar en rodajas semigruesas la morcilla y freír ligéramente cuando empiecen a estar dorados los ajos.
Cuando ya estén doraditos los ajos, añadir el arroz y remover cuidadosamente para que se empape todo del aceite y el ajo y no se deshaga la morcilla.
Agregar agua hasta cubrir, sal al gusto y una cucharadita de cúrcuma. Dejar que cueza y quede en su punto.



Emplatado:
En caliente formar con un molde un cubo o un cilindro, como se desee, encima pondremos uno o dos trozos de morcilla y encima de éstos unas laminitas de coco y dos o tres cubitos de mango o papaya ligéramente cortados para que se templen con el calor de la preparación. Además pondremos encima del arroz unos cubitos de piña y en el plato una cucharadita de mostaza a la antigua.
A la hora de degustar tomar arroz, morcilla, y elegir una de las frutas. Cada bocado será ligéramente diferente dependiendo de la fruta elegida, además podemos sazonar cada bocado con una pizca mínima de mostaza, muy poco pues de lo contrario el sabor de la mostaza solaparía cualquier otro.





Buen provecho!!

8 comentarios:

  1. Un arroz estupendo, presentación de 10 y con el toque cúrcuma exótico, me lo quedo.
    Besines
    Nieves

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  2. Que pinta ! Que riiiico ! Me encanta el presentación ! Besos............

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  3. Un arroz rico que tendremos que probar, gracias por tu participación en nuestra Repesca, bsss.Sefa

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  4. Por 4ta vez voy a intentar comentar... =(
    Me encanta este arrocito, una combinacion estupenda y la presentacion inmejorable Artistaaaaaa!!!!!!!!
    Un besote!! a ver si hay suerte y lo recibes jaja

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  5. Que delicia este arrocito. Tiene una pinta que me mata, con tu permiso me copio la receta.
    Bss
    tita

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  6. La originalidad se lleva bien con nuestra tierra así que este es un arroz que no puede salir rmalo sino todo lo contrario.

    Felicidades

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  7. Interesante propuesta y exótico donde los haya este arroz, si señora.

    La tarta de la entrada anterior me ha encantado, debe estar deliciosa, uuuummmmm.

    Un besito.

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  8. Bueno pues ya ha concluido el mes en el mañoso y ahora toca agradecer tu participapción en nuestra repesca.
    Ya está el e- book de la repesca disponible así que pasate a recogerlo cuando quieras.

    Muchas gracias y recuerda que todos los meses hay repesca con el ingrediente del mes. Te esperamos cuando tú quieras.

    Felicidades.

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Estaré encantada de compartir contigo opiniones, consejos, ideas, siempre para mejorar. Gracias

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