Estoy más que segura de que a mas de uno de vosotros ya le ha pasado en repetidas ocasiones, incluso a mi ya me ha pasado, pero ostras!!, no por tanto tiempo!!!, y es que blogger ha decicido mantenerme recluída tecnologicamente hablando sin dejarme publicar "ná de ná", sólo he podido pasear por vuestras casas como un fantasma, pero además de los tontos, sin poder dejar huella ni anonimamente, intenté publicar entrada para haceros saber que aún estoy viva pero ni eso, y hoy ¡¡¡¡ por fin !!!! una vez entras en este círculo de visitar, comentar, y compartir, de repente te lo quitan y te entra una ansiedad!!, así que mil disculpas a todos ( a pesar de que mi ausencia ha sido totalmente ajena a mi voluntad ufff), un poquito de paciencia que me tengo que poner al díaaa!!! y un dulce para recomenzar por estos lares!!
Tarta de manzana al revés
Ingredientes:
1 plancha estirada de masa quebrada
10 albaricoques muy maduros
2 cucharadas de azúcar moreno
1 tableta de chocolate de cobertura para postres
Para la compota de manzana:
3 manzanas
80 grs. de azúcar moreno
100 grs. de jerez dulce
Para la crema pastelera:
250 grs. de leche entera
250 grs. de leche condensada
2 yemas de huevo
40 grs. de maicena
1 cucharadita de azúcar vainillada
50 grs. de ron
50 grs. de azúcar
Preparación
Hornear la plancha de masa quebrada:
Precalentar el horno a 200ºC
forrar el molde elegido, en este caso uno tipo brazo de gitano
pinchar la masa con un tenedor para que no suba
Sacar del horno y reservar
Preparación de la compota en thermomix.
Pelar, quitar las semillas y cortar en trozos medianos las manzanas.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10' a 100ºC en velocidad 4. Luego triturar bien para que quede finito.
Reservar
Preparación de la crema pastelera:
Mezclar todos los ingredientes unos segundos en velocidad 3, luego programar 10' a 100ºC en velocidad 2.
Mezclamos bien la crema pastelera con la compota.
Rellenar la masa quebrada con esta mezcla
Cortar los albaricoques deshuesados en láminas finitas y colocar encima de la mezcla anterior, poner un par de cucharadas colmadas de azúcar moreno encima de los albaricoques ya repartidos y hornear de nuevo durante unos 25 minutos 180 ºC.
Sacar del horno y dejar enfriar sin desmoldar.
Entretanto fundir el chocolate en el microondas, y cuando el horneado se haya enfriado cubrir la parte de arriba con el chocolate fundido, dejar enfriar y meter al congelador unos minutos.
Pasar a la nevera y dejar unas horas para que se asiente todo.
Desmoldar dejando la capa de chocolate de base, y decorar al gusto. es este caso la dejé tal cual, la hice para el celebrar el 28 cumpleaños de mi hermano en una meriendilla y no quedaron ni las migasssss.....
Buen provecho!!
Qué buena pinta, nena! Le daría un bocadito ahora mismo para acompañar mi café!!
ResponderEliminarUn besito.
me lo comía sin parpadear, menuda pintaza!
ResponderEliminarlos de blogger son así, les gusta vernos sufrir, pero es genial que estés de vuelta. besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Felicidades a tu hermano, que suerte haberle podido incar el diente a esta tarta tan fascinante cuyo interior esconde frutas, chocolate, crema... maravillosa, maravillosa, que mas se puede pedir... pues una presentación de 10. uummm
ResponderEliminarBesines
Nieves
Pero que rica se ve, se la pasao a una amiga que le encantan estas tartas y asi la tomaré con un cafelito, bssssssss,Sefa
ResponderEliminarSe te perdona la ausencia pero solo porque el dulce vale la pena jajaja es broma XD Yo creo que todos tenemos problemas con el **** blogger.
ResponderEliminarMe chifla esta tarta de manzana al reves, seguro esta de muerte!!
Un besazo wapa!!!
Madre del amor hermoso ¡que tarta mas alucinante!. TEngo que probarla pero este mes estoy a dieta por lo que pueda venir en agosto cuando me vaya asi que me la guardo.
ResponderEliminarBeatriz
La verdad es que da mucha rabia cuando blogger no funciona.A mi me gustaría entrar más veces en vuestras cocinas pero me es imposible por el trabajo.Ya veo que con este pedazo de dulce que nos has preparado, muy completo, tiene que estar para repetir.
ResponderEliminarBesos
Que pinta ! Y tranquila de la ausencia ! Estuvo como una semana sin el internet, no pudo hacer na' de na' !!............
ResponderEliminarOhh, pobre... Hay mucha gente que se está pasando a worpress... Yo lo he pensado pero me da pereza... Ánimo que seguro ya no pasa nada más!!
ResponderEliminarY el pastel es genial, ¡vaya pinta! y recubierto de chocolate. ¡Precioso!
Un besote
Que pastel tan rico y el relleno me ha encantado y que decir de la base de chocolate, en fin que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarSiento los problemas que has tenido.
Un beso
¡Anda, maña que a ti no dejaba actualizar y comentar y a mi no me actualizaba tampoco los blogs....!¡Que dos patas pa un banco!.
ResponderEliminarentre eso y que los fines de semana, ultimamente, estoy out del todo (¡Ay, lojines que ahora no me acuerdo de si escribe "estoy" o "estoi"!)
Una tarta riquísima y con una pintica.... MMMMM.
Pochoncicos.
Que cosa tan rica, el relleno más bueno no puede ser.
ResponderEliminarBesitos
Te ha pasau eso con el blog por hacer tanto dulcerío del bueno!!! tanto que las dau una subida de azúcar al servidor y lo has petau jajajajjaa!!!! menos mal que ya puedes trabajar con él de nuevo!!!!! es una pasada todo lo que haces amiga!!!! y esta tartita invertida es buena prueba de ello!!! toda una delicia!!!! como tu blog vamos!!!
ResponderEliminar;)