Este bizcocho lo hice en vacaciones, de esos días que te apetece con locura un buen postre dulce casero o un cafecito con su acompañamiento.
Yo lo hice en la Fussion Cook, pero está claro que el horno convencional también es ideal, y es que me llevo las maquinitas de vacaciones también..., este año fue una locura, porque además tenia que caber en el maletero los imprescindibles juegos de un niño de 5 años y los imprescindibles de una niña de 5 meses, moisés, etc etc, bicis incluidas, no me pidáis que os lo explique porque el rey de la organización en el coche es mi costilla, aunque si hay que organizar el lavavajillas para que quepan un par de tazones mas, saldrá por patas !! jiji!!!
Ingredientes:
3 huevos
1 yogurt desnatado
½ vaso de yogurt de aceite de oliva
2 vasos de yogurt de azúcar moreno
3 vasos de yogurt de harina de fuerza
25gr. de levadura prensada
1 puñado de pasas
1 puñado de arándanos deshidratados
1 puñado de frutas escarchadas (una vez partidas a trocitos pequeños)
1 manzana
Preparación
Mezclar todos los ingredientes excepto las frutas. Pelar la manzana y cortarla a rodajas finas. Las frutas escarchadas las cogí del mercadona, vienen en unas bolsas pequeñas (unos 100 gr.), son una mezcla de kiwi, naranja, fresas, pasas, todo deshidratado y azucarado. Echar las frutas a la mezcla anterior mezclandolas de forma envolvente con una espátula.
Meter esta mezcla final en la fc y dejar reposar ½ a 1 hora. Programar menú horno 40’, yo no dejé la válvula abierta. Al cabo del tiempo sacar y volver el bizcocho para tostar por el otro lado, menú horno 6’.
El resultado está a caballo entre un bizcocho y un plumcake. El sabor dulce de la masa contrasta con la acidez de los arándanos. Ideal para desayuno o café y elaborado con muy poca grasa.
OYe, pues tiene muy buena pinta. Me lo apunto, guapa.
ResponderEliminarBesicos
Gracias MªJosé, es muy sencillo de hacer, ya lo has visto.
ResponderEliminarBesos!!
Yo opino igual, se ve riquisimo y además con lo perfectos que salen con esa maquineta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Gracias Paula, la verdad es que estas maquinitas ayudan muuucho para dar alas a la imaginación.
ResponderEliminarMe ha sorprendido la levadura que has usado, quizas es la que te pide la F.C.
ResponderEliminarDe todos modo te ha quedado muy bien.
Besicos
Hola MªPilar!!!, me ha encantado ver que has paseado por aquí!!!, muchas gracias por tus comentarios...Si, la verdad es que parece mucha levadura, pero pensé que con tanto elemento pesado, las frutillas y demás, le costaría subir, pero con tu comentario voy a probar la próxima vez a hacerlo con menos cantidad, y a ver qué pasa jiiji!!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!