Quizá esta receta ya la visteis en el foro antigüo de mundorecetas, pero me gusta mucho, así que la pongo en mi casita.... ;)
Mi variación de la coca de calabaza de Valencia.
INGREDIENTES:
v 350 gr. De boniato asado (pesar una vez asado)[i]
v 1 vasito de vino moscatel[ii]
v 250 gr. De harina
v 200 gr. De azúcar moreno
v 150 gr. De aceite de oliva
v Gasificante para repostería
v 1 montoncito de anisetes
v 2 huevos grandes
v Azúcar para adornar
v Una pizca de sal
PREPARACION:
1. Pulverizar el azúcar.
2. Sacar y reservar (puedes pulverizar más cantidad y conservarla en un bote de cristal para otras ocasiones, es muy práctico)
3. Poner a velocidad 8 en vacío e ir echando por el bocal los anisetes poco a poco
4. Añadir el azúcar, el moscatel y el boniato. 40 seg. Vel. 3
5. Poner la mariposa. Añadir los huevos. 1min. Vel.3 Temp. 37º (si el boniato la has hecho antes y lo tenías en la nevera, aumenta el tiempo a 3min.)
6. Añadir el aceite y una pizca de sal. 1 min. Temp. 37º vel 3
7. Otro minuto en vel. 3 sin temperatura.
8. Poner la harina, el gasificante. 3min. Vel. 2 sin temperatura.
9. Verter la mezcla en un molde forrado con papel vegetal o similar, aquí se hizo en un molde de plumcake. No olvides engrasar el molde si no utilizas papel antiadherente.
10. precalentar el horno a 180º e introducir el molde con la mezcla. Cocer unos 20-30min. dependerá de cada horno. Pinchar para comprobar si está hecho.
11. Dejar enfriar y desmoldar.
¡¡Ideal para un buen desayuno festivo!!
[i] En vez de asar el boniato, se puede hacer en el microondas: lavar bien, hacer incisiones profundas, poner en un recipiente apto y tapar, cocinar 20-30 min. a potencia máxima, dependerá del aparato (debe quedar muy blandito), por último pelarlos una vez se han templado.
[ii] La textura del boniato es demasiado compacta para trabajar, así que le añadimos moscatel que le dará una textura menos pastosa y además le aportará un sabor estupendo, sin temor al alcohol puesto que se evapora en la última cocción.
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